Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию"

Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Сообщение Игорь-370 » 20 ноя 2024, 20:59

:arrow: Здравствуйте!
В 2023 году 16 декабря я на личном автомобиле въехал на территорию РФ с целью переезда на ПМЖ. Получил российский паспорт. Автомобиль на греческих номерах, на таможне я оформил временный ввоз на год. Льготной растаможке авто не подлежит (2006-й год выпуска). Делать полную растаможку слишком накладно и нецелесообразно. Что делают в таких случаях? Какой выход?
Игорь-370
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Pddclub » 20 ноя 2024, 20:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Сообщение orlov » 29 ноя 2024, 12:58

Игорь-370, добрый день.

Можно вывезти автомобиль из таможенного союза и подать его.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2969
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Sergey-8 » 05 дек 2024, 22:37

:arrow: Здравствуйте! В 2020 заезжал на авто в ЕАЭС из Латвии. (был оформлен временный ввоз). На данный момент авто сгорело (есть соответствующие документы) и просрочен временный ввоз на 3 года. Как я понял можно обратиться в таможенный орган для прекращения временного ввоза. Есть ли какие то штрафные санкции за просрочку временного ввоза, надо ли будет платить какие то таможенные платежи и пошлины, не будет ли каких-то проблем? Спасибо!
Sergey-8
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение Сергей-1395 » 13 дек 2024, 00:10

:arrow: Здравствуйте.
Был оформлен временный ввоз авто, но он был просрочен на несколько лет. Таможня подала заявление в суд в порядке административного судопроизводствп, т.е. иск о неуплате таможенных платежей, налога и пени (основываясь на том, что в случае просрочки режима временного ввоза, авто автоматически перемещается под процедуру выпуска в свободное обращение). На данный момент авто ввезено за пределы таможенного союза, о чём свидетельствует соответствующая отметка в таможенной декларации.
Какая перспектива дела в административном суде?!
Благодарю.
Сергей-1395
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение Максим » 04 янв 2025, 14:02

Sergey-8, добрый день.

Все верно, нужно обратиться в таможенный орган.

Изучите статью: Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию.

Возможные проблемы будут зависеть от того, в каком состоянии фактически находится дело. Если уже вынесено постановление о наложении штрафа в размере стоимости автомобиля, то его придется оспаривать.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 04 янв 2025, 14:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 04 янв 2025, 14:05

Сергей-1395, здравствуйте.

К сожалению, пока что никто из читателей ПДД Мастер не отписывался о результатах рассмотрения подобных дел.

В любом случае, если результат для Вас важен, подготовьтесь к судебному заседанию, соберите документы, подтверждающие Вашу правоту.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Андрей-844 » 17 фев 2025, 12:38

:arrow: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста....а если собственник транспортного средства - юридическое лицо, которое просрочило срок вывоза с территории РФ в р.Абхазию на 3 года, какие санкции в отношении юрлица, если они есть? И может ли юрлицо вывезти свой автомобиль в Абхазию при просрочке срока вывоза? Спасибо.
Андрей-844
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Алексей-905 » 20 фев 2025, 05:17

:arrow: Добрый день. Можете посоветовать юриста который мог бы представлять мои интересы в суде М. О. г. Королев по вопросу наложения иска на оплату таможенных пошлин от Брянской таможни в связи с невывозом временно ввезенного автомобиля?
Алексей-905
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение МкртянГрант1991 » 27 фев 2025, 23:35

:arrow: Здравствуйте!
Я гражданин Эстонии , въехал на территорию РФ в 2016 году в апреле на своей машине , дали временный ввоз на 1год , 1.02 .2017 меня в Эстонии посадили в тьюрму на 5.5 лет , вышел, хотел поехать в РФ, визу не дали, писал в разные инстанции, получил ответ из фсб , что у меня за проблемы из-за не вывезенного автомобиля и долг 1000000₽ и запрет на въезд из-за этого. Хотел бы узнать есть ли какие-то сроки давности по такому долгу? Что мне делать? Просил людей узнать посмотреть куда машину оставил а там его нету. Как мне быть? Отец живет в Рф , визу не дают , уже 8 отца не видел :/
МкртянГрант1991
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Майра » 28 фев 2025, 15:05

:arrow: У меня тоже невывоз авто, но прислали уведомление об оплате госпошлины, но денег нет, машина нужна ввезла в начале февраля 2023, 2 года прошло срок давности истёк? Для госпошлины?
Майра
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.След.

Вернуться в Пересечение границы