Игорь-284 писал(а):Если я прав, то нужна обоснованная ссылка на ПДД. Спасибо.
...и остановка, и стоянка являются преднамеренным прекращением движения, то есть они осуществляются по желанию водителя. Не нужно путать их с прекращением движения в соответствии с ПДД (например, чтобы пропустить пешеходов на переходе) и с вынужденной остановкой.
А это Ваше право так считать. Только нарушать права нет. А вот у сотрудника и считать права такого нет.Владимир-270 писал(а):Ограничивать категории остановок рамками "или преднамеренная или вынужденная" считаю неверным.
Владимир-270 писал(а):он вынужден совершить остановку, чтобы выполнить требование ПДД, то такая остановка является непреднамеренной.
То есть, Игорь утверждал, что остановка за 5 м. не необходима - т.к. переход регулируемый.Игорь-284 писал(а): Остановился перед регулируемым пешеходным переходом (с работающим светофором) на красный сигнал светофора, вышел из машины на 10 сек.,протер лобовое стекло и когда загорелся зелёный свет, поехал дальше. Через 50м остановлен экипажем ДПС. Составлен протокол за нарушение правил остановки перед пешеходным переходом, т.к. остановился ближе 5м. Мои доводы, что переход регулируемый и останавливаться за 5м нет необходимости не приняты.
Мне, Владимир, нравится дискуссия с Вами - потому что это всегда некое движение по кругу, причём даже не спираль - а тупо окружность.Владимир-270 писал(а):А какие веские основания считать, что остановка преднамеренная?
GDW nik писал(а):Если считать Вашу остановку не нарушением ("если я прав"), значит она вынужденная? - в ПДД других нет. См п 1.2 ПДД "Вынужденная остановка". Тогда были необходимы аварийка и знак аварийной остановки (п 12.6 ПДД; п 7.1 и 7.2 ПДД). Почитайте и примите решение сами - стоит обжаловть или нет. Пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1