Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Оформление автомобиля по наследству"

Оформление автомобиля по наследству

Сообщение Светлана-209 » 03 фев 2021, 14:57

:arrow: Здравствуйте! Получила в наследство старенький автомобиль. Пользоваться им не собираюсь. Планирую продать. Из Вашей статьи, я поняла, что регистрационные действия в ГИБДД на своё имя совершать не нужно, это будет делать уже новый собственник на основании ДКП и у него на это есть регламентированный срок -10 дней. У меня вопрос - какой срок для продажи авто есть у меня? Сколько я могу его продавать без регистрации в ГИБДД?? 10 дней? Или сколько угодно?
Светлана-209
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Pddclub » 03 фев 2021, 14:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ирина-265 » 03 фев 2021, 16:01

:arrow: Из всего вышесказанного поняла, что если я наследую авто папы, на котором не собираюсь ездить и буду его продавать, то регистрировать его на себя не надо. Но возникает вопрос, получается, что я не смогу на ней передвигаться впринципе (стоит в гараже), например для того, чтобы показывать возможным покупателям, а если покупатель захочет некий тест-драйв, то я тоже не смогу это сделать (по закону)? Заранее благодарю за ответ.
Ирина-265
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Re: Оформление автомобиля по наследству

Сообщение Рифат » 03 фев 2021, 19:26

Светлана-209, добрый день.
Вы можете продавать авто полученный по наследству сколько угодно времени. Пока не найдете достойного покупателя.
При оформлении ДКП не забудьте покупателю передать свидетельство о наследовании автомобиля.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Рифат » 03 фев 2021, 19:30

Ирина-265, добрый день.
Да, если планируете эксплуатировать авто то его надо перерегистрировать в течение 10 суток.
Если этого не надо то когда будет покупатель на авто составьте ДКП на имя покупателя. Сможете прокатится на автомобиле. Если не понравится то уничтожьте ДКП.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Алиса-8 » 10 фев 2021, 22:30

:arrow: Добрый день! Остался авто после смерти мужа моей мамы. Авто учебное со вторым комплектом педалей. Сможем ли мы его оформить на маму, если она не является инструктором? Что нужно сделать сначала- Оформить полис ОСАГО или поехать в ГИБДД? Наследство уже оформили.
Алиса-8
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Pddclub » 10 фев 2021, 22:30

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Рифат » 11 фев 2021, 01:10

Алиса-8, добрый вечер.
Как в дальнейшем планируете использовать данный автомобиль? Если не будете его использовать в качестве учебного автомобиля то рекомендую его продать в таком состоянии.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Максим » 11 фев 2021, 17:29

Алиса-8, здравствуйте.

Если дополнительные педали уже внесены в документы автомобиля (узаконены), то они не должны вызвать никаких проблем при регистрации автомобиля.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгений-400 » 18 фев 2021, 20:56

:arrow: Я правильно понял-что как только я вступлю в наследство и сделаю полис осаго, то я уже могу пользоваться авто, даже до регистрации в ГИБДД?
Евгений-400
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Рифат » 18 фев 2021, 23:16

Евгений-400, добрый вечер.
Для допуска к движению по дорогам общего пользования Вы обязаны перерегистрировать авто в ГИБДД на себя в течении 10 суток. До 10 суток имеете право эксплуатировать авто даже без ОСАГО.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Alexey-2 » 20 фев 2021, 11:59

:arrow: Добрый день.
В наследство получено авто, отечественный автомобиль, который побывал в ДТП в прошлом году, когда предыдущий собственник был жив. Авто не ремонтировалось, но при этом на ходу и в удовлетворительном состоянии (сильно помято крыло, бампер и т. д., внутренних видимых повреждений нет).
Я хочу продать автомобиль после вступления в наследство, не делая промежуточную регистрацию на себя, и не ремонтируя авто, т. е. продать в состоянии как есть, найдя покупателя, который согласится самостоятельно устранять неисправности после заключения ДКП.
1. Возникнут ли у покупателя какие-либо проблемы при постановке авто на учет, из-за того, что авто было в ДТП и имеет повреждения кузова, в частности, при прохождении тех. осмотра для оформления страховки и последующей постановки на учет?
2. Нужно ли в ДКП отображать повреждения авто, при том, что авто на ходу.
3. Могут ли возникнуть для меня, как для продавца, какие-либо сложности/последствия, при продаже такого автомобиля?
4. Мне необходимо найти покупателя и заключить ДКП в течении 10 дней с момента получения свидетельства о наследстве, чтобы не делать промежуточную регистрацию на себя, или же я могу продать авто в любое время после вступления в наследство, а покупатель уже должен уложиться в 10-дневный срок?
Alexey-2
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2021

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД