Добрый день.
В наследство получено авто, отечественный автомобиль, который побывал в ДТП в прошлом году, когда предыдущий собственник был жив. Авто не ремонтировалось, но при этом на ходу и в удовлетворительном состоянии (сильно помято крыло, бампер и т. д., внутренних видимых повреждений нет).
Я хочу продать автомобиль после вступления в наследство, не делая промежуточную регистрацию на себя, и не ремонтируя авто, т. е. продать в состоянии как есть, найдя покупателя, который согласится самостоятельно устранять неисправности после заключения ДКП.
1. Возникнут ли у покупателя какие-либо проблемы при постановке авто на учет, из-за того, что авто было в ДТП и имеет повреждения кузова, в частности, при прохождении тех. осмотра для оформления страховки и последующей постановки на учет?
2. Нужно ли в ДКП отображать повреждения авто, при том, что авто на ходу.
3. Могут ли возникнуть для меня, как для продавца, какие-либо сложности/последствия, при продаже такого автомобиля?
4. Мне необходимо найти покупателя и заключить ДКП в течении 10 дней с момента получения свидетельства о наследстве, чтобы не делать промежуточную регистрацию на себя, или же я могу продать авто в любое время после вступления в наследство, а покупатель уже должен уложиться в 10-дневный срок?