Добрый день. При перерегистрации ТС на себя сотрудники ГАИ не вернули свидетельство о праве на наследство на это ТС. Нот копию брать отказались. Нотариус сообщил, что свидетельство - это документ основание, как договор купли-продажи и должен остаться у меня. Кто прав?
Здравствуйте. В права наследования вступили 2 года назад, но не переоформили стс ( полис ОСАГО есть, собственник вписан по документам- умерший человек, страхователь-наследник). Произошло страховое событие (ДТП) , мы пострадавшая сторона. Получим ли страховое возмещение?
Ирина-264, добрый день. Ваш страховой полис не имеет значения, поскольку Вы потерпевшая сторона. Вопрос кто будет получать возмещение? Владелец авто скончался. ЗЫ:: эксплуатация авто без перерегистрации запрещена.
Здравствуйте! Моя мама получила в наследство авто от моего умершего отца(мужа).Авто был снят с учета, когда отец его купил. Мама получила свидетельство о праве наследования.У нее никогда не было прав и водить она не хочет/не может. Возможно ли оформить договор дарения/продажи на меня(сына) ,не ставя авто на учет, т.к. авто находится далеко и полуразобрано/некомплектно или все же уже оформить в данном случае еще одно наследство (Я на авто тоже ездить не собираюсь).
Иван-262, добрый вечер. Регистрация авто в ГИБДД необходима для его эксплуатации. Если Ваша мама не собирается на нем ездить то регистрация в ГИБДД не нужна. Мама может оформить на Вас дарственную, или составить договор купли продажи.
Рифат, Но ведь по закону при оформлении в собственность(будь-то договор купли-продажи или дарственная) необходима регистрация! Нотариус , после получения мамой свидетельства, отправил нас в МРЭО. ГИБДДшник сказал, что нужно машину, да хоть на эвакуаторе везти, так ведь он же в случае привоза, может и отказать в регистрации, на основании того, что использовать такое авто на дорогах - нельзя( поэтому "овчинка" не стоит выделки, возможно...). Может лучше в таком случае составить наследство с мамы на меня( что не хотелось бы).
Иван-262, добрый день. Автомобиль является собственностью на основании свидетельства о наследовании. На этом основании его можно продать/ подарить, сдать в утиль. Регистрация авто в ГИБДД нужна для его эксплуатации. Как только Вы зарегестрируете авто в ГИБДД начнётся начисление транспортного налога.