В момент регистрации со Свидетельством о праве на наследство, на каких основаниях я управляю автомобилем? СТС то на умершего собственника? А на автомобиле нужно приехать в ГИБДД для осмотра.
Владимир, после перехода права собственности у Вас есть 10 дней, чтобы зарегистрировать автомобиль на себя. Т.е. Вы должны зарегистрировать его в течение 10 дней после вступления в наследство. Если не успеете, то получите штраф.
Анна-15 писал(а):Скажите пожалуйста, как можно утилизировать автомобиль полученный по наследству, но фактически отсутствующий еще до смерти хозяина? Можно ли это сделать без регистрации т/с и какие документы для этого необходимы? Спасибо.
Как я понял, машины как таковой уже не существует. Предполагаю, что в этом случае после вступления в наследство надо подать документы сразу на утилизацию авто, а не на регистрацию.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
Максим, здравствуйте! Спасибо за материал, дельный. Ситуация у нас такая. Автомобиль принадлежал моему умершему мужу. Простоял год. Свидетельство мне выдали вчера, 22 декабря. Автомобиль не на ходу, и мы отбуксировали его на СТО. Там после диагностики выяснилось, что отдадут его нам не раньше начала следующей недели. В этой связи я посмотрела, смогу ли подать заявление через госуслуги (последние два своих автомобиля я регистрировала с помощью этого портала, удобно). В пункте изменение регистрационных данных в связи с о вступлением в наследство там нет. Однако я думаю, что форма заявления ровно такая-же. Скажите, пожалуйста (у вас же прочла процедуру регистрации авто через госуслуги, так что Вы можете быть в курсе), могу попытаться через госуслуги подать заявление? Заранее спасибо за ответ.
На сайте госуслуг нужно выбрать услугу "Изменение регистрационных данных о собственнике (владельце) транспортного средства". Именно она относится к описанной ситуации.
Когда будете заполнять заявление, нужно подчеркнуть пункт "Внести изменения в связи с: (необходимое подчеркнуть)" - "изменением собственника (владельца)".
@Продажа автомобиля полученного по наследству@ в принципе Вы всё понятно объяснили. а если наследников двое по 50% доли и оба хотят продать? как составлять дкп? 2 продавца?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня оформляли машину по свидетельству о праве собственности... вступили в наследство.. при оформлении сами свидетельства остались в мрео. Это все верно? Или инспекор просто забыл его нам отдать?