Wowick, давайте не будем «умничать»! Ваш вопрос:
А что, уже есть
ОФИЦИАЛЬНЫЕ правила проведения экзаменов на кат. М???
Мой ответ:
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097
Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Про кат. «М» выделено синим цветом.
wowick писал(а):Совсем не понял, как из цитаты с пунктом "в" следует, что медицинские показания такие же, как и на категорию А!!!
Этот вопрос необходимо задать Минздрву! Справочка, для всех одинакова, что для «М», что для АВСДЕ и т.д.
И какая Вам разница, что проверяют врачи на медкомиссии? У них есть свои инструкции, правила и приказы. Написал в заявлении – хочу получить медсправу на «В», Вас обследуют на «В», написал на «М», Вас проверяют по-другому (хотя я в этом не уверен, вернее не компетентен). Если есть разница, то это проблема врачей.
wowick писал(а):На мотоцикле правой ногой нужно тормозить задним тормозом, левой ногой переключать пидарачи, т.е. должны быть в наличии и должны уметь двигаться стопы ног.
На скутерах ногами вообще ничего не делается из управления. Уже хотя бы здесь должна быть существенная разница!
Это уже не правила проведения экзаменов, это методика обучения. Этот вопрос необходимо задать Минобразования!
wowick писал(а):И каким ДОКУМЕНТОМ определяется допуск на категорию М?
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097.
П.С.
Приношу извинения, что не процитировал весь приказ с приложениями и ссылками на другие официальные документы, особенно про кат. «М». Может Вам лучше воспользоваться приложением «ОКЭЙ ГУГЛ»?