1. Автоматический штраф на автомобиль не будет наложен, т.к. автомобиль внесен в реестр.
2. Если же претензии предъявят сотрудники ГИБДД, то нужно будет разъяснить им ситуацию и предложить подождать, когда подойдет инвалид с соответствующими документами. Если они откажутся ждать, нужно будет в протоколе указать, что Вы ожидаете инвалида, а затем оспорить штраф.
Здравствуйте, я являюсь инвалидом, зарегистрирован в ФРИ. Собираемся в отпуск полететь, в аэропорту парковка для инвалидов бесплатно. По прилёту на место собираемся на несколько дней арендовать машину. Если я сниму свой автомобиль с учёта в ФРИ, а поставлю арендованный авто, а по прилёту обратно. Будет ли мне начислено за парковку в аэропорту?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста изменения ПДД парковки для инвалидов касаются только платных парковок? Я правильно понимаю? С данным изменением ПДД я имею право оставлять автомобиль, на котором есть знак инвалид но автомобиль не зарегистрирован в федеральном реестре инвалидов , на парковке для инвалидов возле своего подъезда
Виктор-243, здравствуйте. Обновлённые с 1.03.23 "Основные положения по допуску ТС..." п 8:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами, которым в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предоставлено право на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.
То есть опознавательный знак "Инвалид" может быть установлен только на ТС инвалида, которому предоставлено право на бесплатное использование мест для парковки. А вот для получения такого права автомобиль необходимо внести в ФРИ. Поэтому, если Вы не регистрировали автомобиль в ФРИ, то и опознавательный знак "Инвалид" Вы не в праве устанавливать. Поэтому Вы не имеет право оставлять автомобиль на парковке для инвалидов возле своего подъезда.
Здравствуйте! Если знак на машине, машина в реестре, а инвалида физически в данный момент нет - водитель только ещё едет за ним, то под перечисленными знаками парковаться можно или нельзя? Спасибо!
Николай-332, на каком основании "знак на машине"? Знак ставится на машине, перевозящей инвалида, а не на машине, которая вчера перевозила инвалида, или завтра собирается перевозить инвалида. Машина движется - да. Она перевозит инвалида - нет, в машине инвалида нет. Знака быть не должно.