В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО
В Оренбурге ситуация примерно похожая, только дороже. В Росгосстрахе полис, в прошлом году стоивший 2500 руб., в этом году обходится у них в 6-7 тыс. руб. с дополнительными страховками.
В страховой компании МАКС делают тоже хитро: забирают документы, рассчитывают стоимость полиса, а потом говорят: "Если хотите получить полис сейчас - становитесь ВИП-клиентом - покупайте дополнительную страховку жизни и здоровья водителя и пассажиров (2400 руб.) или имущества (2200 руб.). Если не хотите доп. страховку - подавайте письменное заявление на получение полиса ОСАГО, которое страховая рассмотрит в течение 10-30 рабочих(!) дней". Ссылаются на 40-й закон РФ. Я написал заявление за календарный месяц до окончания срока действия полиса. Естественно, они его "не успели" рассмотреть. Пришлось оплатить дополнительную страховку, так как нет возможности поставить машину в гараж и ждать 30 рабочих дней. А, вероятно, раньше они вряд ли рассмотрят заявление. В общем, в этом году решил, что пусть это будет для меня опытом, или уроком. В следующем году буду действовать так:
1) перед написанием заявления пройду техосмотр - они могут отказать, если на момент выдачи полиса срок действия техосмотра будет меньше 6 мес.;
2) напишу заявление за 3.5 мес. до окончания срока действия полиса. Из чего складывается этот срок:
- за месяц до окончания срока действия полиса можно получить новый;
- 30 рабочих дней (2.5 месяца) - максимальный срок рассмотрения заявления в страховой.
Максим, верны ли мои рассуждения?