Ура, вчера почти без проблем приобрела ОСАГО по временной регистрации и совсем без навязывания ДСП!!! Оговорюсь, что озаботилась я этой проблемой в этот раз заранее, за месяц до окончания предыдущего полиса. Кстати, может кому пригодится, я-то об этом раньше не знала, полис МОЖНО купить за 30 дней до начала его использования. Некоторые компании, говорят, продают и за 60 дней. Итак, я тщательно готовилась. Проштудировала форумы, сайты, проконсультировалась в РСА, заранее на всякий случай написала заявление, распечатала целый список страховых компаний Хабаровска, согласно рейтинга. В головном офисе первой компании, в которую я обратилась (Ингосстрах), встретили неласково. Сказали, что здесь теперь они только по ДТП работают, ОСАГО не продают. Пришлось ехать в другой офис. Там сказали, что не работает программа. Ну и ладно.. Поехала во вторую по рейтингу страховую. Называется СОГЛАСИЕ. Приготовилась всё записывать на телефон. Встретили хорошо. Кофе, правда, не подавали :). Временная регистрация их сначала не смутила, но когда узнали, что она в пригороде, задумались и сказали, что в таком случае они страхуют в течении месяца и могут записать в лист ожидания. У меня не "горело", я согласилась. Но в процессе расчета суммы страховой премии "смилостивились" и решили застраховать сразу. Значит, всё-таки можно!? В общем, застраховали! О дополнительных страховках речь вообще не заходила. Сумма оказалась в два раза ниже, чем мы заплатили в прошлом году с дополнительными навязанными страховыми продуктами.