Здравствуйте. В 2017 году приобрела автомобиль за по дкп за 10 тыс. руб. В 2018 году продала его за 250 тыс. руб. Потом в 2018 году приобрела машину по дкп за 249 тыс. и продала ее в 2018 за 150 тыс. по дкп. Надо ли мне платить налог? И сколько заполнять деклараций?
Олег, нужно указать наименование юридического лица, которому передана машина (не всегда оно совпадает с названием салона). Остальные данные, если они у Вас есть, также следует ввести в данное окно.
Для первой машины используйте вычет 906 в размере 250 000 рублей, для второй - вычет 903 в размере 150 000 рублей. К декларации приложите договор о покупке второй машины. Декларация должна быть одна.
Спасибо. А ещё можете подсказать, я не присутствовала пои продаже машины, (муж продавал) и в дкп он поставил свою подпись и если я приложу дкп с его подписью будут ли проболемы? Это проверяют?
Светлана, к сожалению, точно ответить на Ваш вопрос я не могу. В любом случае Вы можете сказать, что такую подпись поставили именно Вы. Если в остальном договор составлен верно (от Вашего имени), то проблем быть не должно.