владел мотоциклом менее 3 лет, покупал за 120 000 - договора покупки потерял, договор продажи есть - продавал за 110 000 - код вычета 906 - техника дешевле 250 000 - договор купли мне НЕобязательно иметь я так понимаю при подаче декларации как тут написано в инструкции, или обязательно ехать в ГИБДД - получить договор и потом только подавать спасибо, ставил на учёт мотоцикл в другом городе
Подскажите, если к нулевой 3ндфл по коду 903 (сумма 600тр) не приложу договор продажи авто, это критично? Договор о покупке при этом есть, продан без дохода. Может ли налоговая затребовать договор или наложить штраф?
Здравствуйте! Приобрела машину в июле 2017г за 375000. Продала в феврале 2018 за 350000. Пришло уведомление о предоставлении налоговой декларации до 03.05.2019. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, до этого тоже были машины в пользовании менее 3-х лет и никакой декларации не запрашивали. Как мне предоставить эту декларацию, если у меня не сохранилось ни договора купли авто, ни договора продажи?
Здравствуйте,жена владела авто меньше 3х лет, в 2017 продала за 95000р., декларацию не подавала, так как не знала, если сейчас подать декларацию, какие будут штрафы?
Анна, теоретически у Вас могут потребовать предоставить договор, однако такое происходит далеко не всегда. Если есть возможность, сделайте копию договора (у покупателя) и приложите ее.
Руслан, Ирина, подайте декларацию без приложения договора. Однако будьте готовы к тому, что впоследствии от Вас потребуют предоставить недостающие документы.
Можете проконсультироваться в Вашей налоговой по поводу того, как лучше поступить в данном случае.
В данном случае вычет перекрывает стоимость автомобиля, т.е. налог платить в любом случае не придется. Штраф за несвоевременное предоставление декларации - 1 000 рублей.