Максим ,добрый вечер. Авто куплено за 115, продано 100 тысяч. Студентка ,но работала весь год. Для декларации надо запрашивать из бухгалтерии справку 2-ндфл ? Или можно обойтись без нее ? Бухгалтерия неадекватная , лишний раз туда идти не хочется . Есть ли недорогие конторы по заполнению такой декларации ? Спасибо Максим .
Если Вы подаете декларацию только из-за продажи автомобиля, то справку 2-НДФЛ брать не нужно.
Инструкция по заполнению декларации приведена в этой статье. Заполнить ее самостоятельно будет быстрее, чем искать занимающуюся этим контору и ехать туда.
Пытался подать декларацию 3НДФЛ, из за продажи авто, столкнулся с проблемой:
Если воспользоваться официальным сайтом налоговой и заполнять там онлайн, при выборе кода 1520, вкладку "информация об объекте" пройти невозможно. В выпадающем списке отсутствует информация о ТС и подобных вещах. Только недвижимое имущество.
Добрый день! подскажите пожалуйста, мама купила машину, потом переоформила её на меня путем договора дарения. Потом я ее продал. Всё это в течении одного года. Какую декларацию нужно подавать мне? И сколько я должен заплатить. И должна ли подавать декларацию мама?
Добрый день. Я купил мотоцикл за 750к в салоне, и на следующзий год продал его за 600. Получается дохода на него нет. Как правильно заполнить декларацию. Выбираю физ лицо - покупателя. Пишу доход 600к, налоговый вычет 903, сумма вычета 600к ? Так нужно заполнять при условии, что имеется ДКП с покупкой мото и продажей за эти суммы. И в таком случае ничего платить не придется ?