Как я получила международные права в 2017 году
Права международного образца я получала в феврале 2017 года.
Документы, которые я предоставляла:
1. Заявление на получение международного водительского удостоверения
2. Российские (национальные права)
3. Гражданский паспорт
4. Цветная фотография 35х45 мм
5. Квитанция на оплату госпошлины
6. Загранпаспорт
(Медицинская справка не нужна. В некоторых перечнях документов пишут про копию загранпаспорта (чтобы идентично написать Имя/Фамилию),
но я взяла оригинал)
Заявление заполнила на сайте gosuslugi.ru. Если в личном кабинете заполнены паспортные данные и данные ВУ,
то это заявление заполняется автоматически почти полностью. Остается только выбрать отделение ГИБДД, где будет удобнее
отдать необходимый пакет документов и получить МВУ, дату и время посещения.
Итак, заполнила заявление и выбрала отделение ГИБДД. Отослала запрос на рассмотрение. Буквально на следующий день в личном кабинете
госуслуг предложили оплатить пошлину (в любом отделении банка 1600р или прямо на их сайте со скидкой 30% 1120р). Оплатила на сайте,
потом распечатала квитанцию, с печатью об оплате.
Собрала необходимые документы и к назначенному времени приехала в отделение ГИБДД (ул Б. Ордынка, д. 8). Там очень удобное разделение
(наверное, и в других отделениях тоже :)) - если заявление через госуслуги, то отдельная очередь, талончик не нужен, у них есть списки
по времени - вызывают по фамилии. В общем, первый зал по талончикам, те, кто без сайта оформлялись, второй зал (пройти насквозь первый
и по узенькому коридору справа) - для пользователей сайта.
После подачи документов в окошко остается подождать примерно минут 30 и по громкой связи пригласят в соседнюю дверь на получение. Там
просят расписаться в МВУ - и вот, Вы - счастливый их обладатель!
Цена вопроса: у меня вышло госпошлина+цена фотографии (300р/4шт) = 1120+75=1195р
Всем удачи!