Помогите разъяснить ситуацию! Для управления скутером (мопедом) в Греции потребовали права на управление скутером (у них для этого есть отдельная категория). Предложенные права категории В отвергли, сказали, что нет категории для скутера. У нас категорию М дают только если сдаёшь только на скутер и не имеешь других прав/категорий. Если у тебя есть любая категория прав, то категория М входит автоматически, как низшая, но это при этом нигде не регистрируется на бланке водительского удостоверения. В районном ГАИ пожали плечами, сказали, что заграница их не интересует, а у нас катайтесь на скутере с категорией В. Что делать? Какой документ получить для управления скутером за рубежом?
Пойти и обменять нынешнее в/у. Взамен выдадут нового образца, где будет отдельно проставлена категория М. Но сначала уточните, ибо в некоторых МРЭО категорию М проставляют только лишь при наличии мед.справки, где есть допуск на категорию А.
У меня есть Российские права, которые не действительны в Италии. Подскажите смогу ли я ездить с этими международными правами при условии что у меня есть вид на жительство? И если можно ссылку в законе где это указано. Спасибо
МВУ действительно только с НВУ. И если один из этих документов недействителен, то управлять ТС нельзя. Вам лучше получить (заменить) новые права (НВУ РФ), они действуют в Италии. Не нужно МВУ и тем более вид на жительство.
Правила без исключений - это исключение из правил.
С российским водительским удостоверением нового образца УПРАВЛЯТЬ ТС за границей можно, но в большинстве прокатных фирм в правилах аренды указано, что для граждан, не проживающих в ЕС, необходимо при АРЕНДЕ ТС предъявить МВУ.