Приветствую!
Я гр. РФ, а ВУ у меня РК, соответствует Венской конвенции с кат. В В1 С С1.
Из-за двоякого толкования ФЗ 196 ст. 25, п. 12-13 у меня при встрече с ГИБДД на личном авто периодический возникают конфликтные ситуации по поводу ВУ
Сейчас я устроился водителем, организация принявшая меня на работу, не видит никаких препятствий из-за моих прав, и говорят, что данные ВУ входят в какую-то четвёрку разрешенных. Согласно п. 13 я и сам прекрасно понимаю, что благодаря тому, что официальный и даже государственный язык моего гражданства - русский язык.
Но, к огромному сожалению, передвигаясь на авто (рабочее или личное), я испытываю огромный дискомфорт и напряжение, чтобы не встретиться с ГИБДД... Менять ВУ я не планирую, так как весь бюджет уходит на крышу над головой и образование, а ВУ ещё действительны будут 4 года. Примерно через 2 года я закончу получать образование и у меня будут свободные деньги которые я могу потратить на ВУ РФ.
Что бы вы могли мне посоветовать?
Распечатку с вашими статьями я вожу с собой. Да, кстати, ведь только на вашем сайте более правильно объясняется эта беда с иностранным ВУ для гр. РФ, а на других долго не рассуждают, а говорят только одно, что управлять, тем более работать гр. РФ запрещено. Некоторые водители страдают от необоснованной судебной практики... В общем - бред, кругом бред и разгильдяйство из-за которых невозможно спланировать своё будущее даже на пару лет...