Законодательство позволяет использовать иностранные права, однако на практике за это накладываются штрафы. Обжаловать штраф сложнее, чем заменить права.
Гражданин РФ, водительское удостоверение Украина, полностью соответствует венской конвенции. Постоянно ездил проблем не было. Но в один прекрасный день приключилось.
Пробовал обжаловать, с точностью того как указано на сайте. Проиграл районный суд.
Судья ссылается на: "согласно подпункту «б» пункта 35 постановления Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в случае, если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца.
Поскольку ИВАНОВ А.В. является гражданином Российской Федерации, то водительское удостоверение, выданное ему как гражданину Украины, считается недействительным и подлежит аннулированию, так как с получением им гражданства Российской Федерации изменились его персональные данные, содержащиеся в водительском удостоверении иного государства."
Персональные данные не менял, да и она не могла этого проверить! Есть подобные случаи?
Здравствуйте. Я гражданин Российской Федерации а водительское удостоверение Республики Армении. Сегодня остановил сотрудник ДПС и составить протокол по ст.12.3 часть 1 ст. 12.5 часть 2 Ст 12.7 часть 1 и Ст 12.7 часть 2
И на основании этого протокола эвакуировали машину. Насколько законно это? И как обжаловать? Есть знакомые автоюрист?
Вот протокол. Вышеуказанных правонарушениях никакие не были допущены. Инспектор основался на том что водительские армянская паспорт РФ. И на основе этого он написал все четыре статьи
Gevorg, насколько я вижу, это просто стандартный протокол. Инспектору в нем нужно было вычеркнуть лишние статьи, а он этого не сделал. Скорее всего по ошибке.
Судя по Вашему описанию речь идет только о нарушении по части 1 статьи 12.7. Инструкция по обжалованию такого нарушения приведена в этой статье.
Здравствуйте, я гражданин РФ с 2009 года а права Киргизии, не менял и то время не было причины. С 2005 года начил ездить и еду до сих пор и теперь начали запретить, эвакуировать хотять, я начинаю достать телефон они отпускает, говорят больше не поподал. Хотелось бы уточнить, есть постановление или закон, что запрещено?