Сергей-153 писал(а):Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста. У меня украинские права 2002 года выдачи. Они без срочные. Гражданство России с 2013 г.. Могу ли я ими пользоваться на территории России.
Можете, но только в личных целях и если Украинские права написаны на латинице или (и) есть запись на русском языке. Если запись в ВУ только на украинском, то нужно возить с собой заверенный у нотариуса перевод.
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений,а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи. 13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.