Добрый день! 06.06.2019г истекает срок действия вод.удостоверения по сроку, 10 лет. В связи с тем, что скидка при оплате гос.пошлины законом установлена только до 31.12.2018г, могу ли я оплатить гос.пошлину в декабре 2018г (воспользовавшись скидкой), а произвести замену удостоверения в июне 2019г? Будут ли действительна квитанция?
Пошлина должна быть оплачена в размере, который действует на день обращения. Если Вы оплатите пошлину в 2018-м и скидка не будет продлена на 2019-й законодателями, то при обращении в ГИБДД Вам предложат доплатить недостающую сумму.
В описанной ситуации имеет смысл заменить удостоверение в декабре 2018 года со скидкой.
Доброго времени дня! В середине января мне необходимо менять водительское удостоверение в связи с окончанием действия предыдущего. Вопрос: если я оплачу гос.пошлину через госуслуги со скидкой 30% в ноябре-декабре, а пойду менять права в январе, не попросят ли меня сотрудники ГИБДД доплачивать в связи с тем, что с 01 января скидка отменяется.
Сдавал экзамены в отделении ГИБДД московской области, оплатил пошлину, предпринимал несколько неудачных попыток сдачи. Переехал в другой город Московской области, собираюсь сдавать экзамен в местном отделении ГИБДД. Нужно ли повторно оплачивать пошлину?