Максим писал(а):Павел, объясните, в чем заключалось нарушение правил. Просто за движение задним ходом по дороге прав не лишают.
Максим, мне сотрудник ГИБДД обосновал тем, что я двигался по полосе с односторонним движением.
Максим писал(а):Павел, объясните, в чем заключалось нарушение правил. Просто за движение задним ходом по дороге прав не лишают.
движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)
wowick писал(а):За подобные маневры нет. А вот за то, что народ пробки по встречке задним ходом объезжает, да. Такие случаи описывались в Инете. Или проехал нужный съезд на магистрали... Конкретики никакой нет, всё оставлено на усмотрение инспектора
движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)
Павел-27 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пож-та, правомерно ли меня хотят лишить прав или же это развод?
Я маневрировал по дублеру Варшавского ш в районе д107 задним ходом к метро, и проехал со скоростью 5км /ч примерно 50 метров, припарковался, и ко мне подошел инспектор, который мне предъявил статью 5.5. Что мне делать в данной ситуации? Спасибо!
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0