Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Где запрещена остановка и стоянка?"

Где запрещена остановка и стоянка?

Сообщение Виктор-89 » 21 май 2017, 18:58

:arrow: Разрешена ли остановка автомобиля рядом с разметкой 1.11, если автомобиль находится со стороны прерывистой линии и расстояние до нее от края дороги 3м?
Виктор-89
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 21 май 2017, 18:58

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Сергей-388 » 23 май 2017, 23:49

:arrow: Поставил авто на час и ... штрафплощадка! Дорога имеет две полосы в каждую сторону. Передо мной пешеходный переход. За переходом справа стоянка машин и знак указывающий это. При приближении к п. переходу прерывистая полоса разделяющая полосы одного напрвления переходит за 20 м. в сплошную. Я ставлю машину не доезжая п. переход 5 метров и меня наказывают за то, что расстояние от сплошной полосы слева менее 3 м. ! Однако я считаю, что я встал правильно, движению это никак не повредило. Инспектор заявил, что я помешал другим выполнить манёвр поворота на право на стоянку. Так ли это?
Сергей-388
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Комментарии к "Где запрещена остановка и стоянка?"

Сообщение GDW nik » 24 май 2017, 11:34

Сергей-388 писал(а):расстояние от сплошной полосы слева менее 3 м. ! Однако я считаю, что я встал правильно, движению это никак не повредило.
П 12.4 ПДД: Остановка запрещена в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
Сергей-388 писал(а):Инспектор заявил, что я помешал другим выполнить манёвр поворота на право на стоянку. Так ли это?
Вы сделали невозможным движение ТС по правой полосе, а стоянка как раз справа. Похоже, инспектор прав.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Re: Где запрещена остановка и стоянка?

Сообщение Олег-77 » 24 май 2017, 13:31

Сергей-388 писал(а):меня наказывают за то, что расстояние от сплошной полосы слева менее 3 м. ! Однако я считаю, что я встал правильно

Интересное заявление! А если я буду сотню по городу гонять и инспектору скажу, что езжу правильно и никому ничем не мешаю? :lol:
Олег-77
Знаток ПДД

Сообщения214
Благодарности7
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 24 май 2017, 16:34

Виктор, эта ситуация описана в вопросе 3-12 экзаменационных билетов. Автомобиль может остановиться, нарушением это не будет.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 24 май 2017, 16:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 24 май 2017, 16:47

Максим писал(а):Виктор, эта ситуация описана в вопросе 3-12 экзаменационных билетов. Автомобиль может остановиться, нарушением это не будет.
Для полноты картинки добавлю, что: п 12.4 ПДД: Остановка запрещена - за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу. То есть в указанном п 12.4 ПДД месте, остановка всё-же запрещена.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Сергей-388 » 25 май 2017, 00:16

К сожалению нигде не рассматривается схема с 2х и более полос в каждом направлении. Везде стоит облегчённый вариант о запрете остановки когда "нарушителя" вынужденно объезжают по встречке или на проезжей части остаётся менее 3 м. Но здесь ситуация другая. За пешеходным переходом не перекрёсток - когда машины обязаны поворачивать направо с крайнего положения, а за п.переходом информационный знак о "место стоянки", а дорога как шла, так и идёт. По правой полосе никто не ездит.... она целиком занята стоящими авто. Все едут по левой полосе. Никакого затруднения движению нет - проходимость 10 машин в час. Скинте ссылку где рассматривается эта ситуация.
Сергей-388
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Олег-77 » 25 май 2017, 06:23

Сергей-388 писал(а):Скинте ссылку где рассматривается эта ситуация.

На все дорожные ситуации ссылок не наберёшься. Такая остановка запрещена п.12.4 ПДД. Вас наказали правильно. Не понимаю, в чём ещё вопрос...
Если же Вы считаете, что ПДД требуют корректировки, вопрос этот поднимать следует не здесь.
Олег-77
Знаток ПДД

Сообщения214
Благодарности7
Год регистрации2017

Сообщение Сергей-388 » 25 май 2017, 15:31

Ещё один момент. На всём протяжении участка действует на временной ножке (рядом идут строительные работы) знак "Остановка запрещена) в четверг с.. и по... Смущает что знак этот выставляется буквально от места события и действует до отмены или перекрёстка. Т.е. В четверг останавливаться однозначно нельзя, а в другие дни МОЖНО. Что применять? Временный знак или линию разметки?
Сергей-388
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Александр-208 » 28 июн 2017, 20:30

Можно ли сделать остановку на этом островке, который обрамляет со всех сторон разметка 1.2.1 ?
Вложения
SDC10092 (Копировать).JPG
SDC10092 (Копировать).JPG (82.03 KiB) Просмотров: 926
Александр-208
Специалист по ПДД

Сообщения118
Благодарности10
Год регистрации2016
ГородСерпухов

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД