Разрешена ли остановка автомобиля рядом с разметкой 1.11, если автомобиль находится со стороны прерывистой линии и расстояние до нее от края дороги 3м?
П 12.4 ПДД: Остановка запрещена в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;Сергей-388 писал(а):расстояние от сплошной полосы слева менее 3 м. ! Однако я считаю, что я встал правильно, движению это никак не повредило.
Вы сделали невозможным движение ТС по правой полосе, а стоянка как раз справа. Похоже, инспектор прав.Сергей-388 писал(а):Инспектор заявил, что я помешал другим выполнить манёвр поворота на право на стоянку. Так ли это?
Сергей-388 писал(а):меня наказывают за то, что расстояние от сплошной полосы слева менее 3 м. ! Однако я считаю, что я встал правильно
Для полноты картинки добавлю, что: п 12.4 ПДД: Остановка запрещена - за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу. То есть в указанном п 12.4 ПДД месте, остановка всё-же запрещена.Максим писал(а):Виктор, эта ситуация описана в вопросе 3-12 экзаменационных билетов. Автомобиль может остановиться, нарушением это не будет.
Сергей-388 писал(а):Скинте ссылку где рассматривается эта ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0