Максим писал(а):Дмтрий, если Вы сможете доказать, что тротуара в данном месте нет сотрудникам ГИБДД или судье, то штраф отменят. Если решите этим делом заниматься, то прошу сообщить о результатах сюда.
Докладываю о результатах
коротко: решение суда о частичном удовлетворении жалобы на основании того, что сотрудники ГИБДД не умеют правильно оформлять документы, когда клиент не согласен(нет доказательной базы, не оценены доводы клиента).. Далее - постановление ГИБДД об отзыве правонарушения..
Резюме: если есть понимание ЧТО написать в резолютивной части постановления - нужно писать!! Это как минимум заставляет начальника подразделения или другое лицо из ЗАО ГИБДД "по постановлениям" залезать в букварь 185го приказа и прочих и,вспоминая буквы, отписываться по таким не соглсным клиентам... И делают они енто плохо.
Посьба помочь советом по второй части марлезонского балета: на руках теперь есть авто, нет штрафа за неправомерную эвакуацию... и есть чек со штраф-стоянки 4500руб за эвакуацию. Почему я сразу оплатил эвакуацию?? Потому что в нарушение закона 27.13 они мне отказались выдать авто без оплаты... Учитывая, что дело я выиграл спустя 1,5 мес... ну Вы понимаете, на что расчитывают сотрудники штраф-стоянок в таких ситуациях... У них там и разборка дешевая есть... Сейчас этой кампании законмерно нет(она регулярно меняет юр лицо), да и не вижу перспектив выбиваьт деньги назад у профессиональных лохотронщиков. Как доказать правду, подавать в суд на ГИБДД??