Вход  •  Регистрация

Комментарии к "ДТП при обгоне поворачивающего автомобиля"

ДТП при обгоне поворачивающего автомобиля

Сообщение Галина-79 » 09 окт 2021, 00:07

:arrow: Я начала обгон 3х авто, уже почти сравнялась со вторым, как вдруг водитель третьего авто резко решил повернуть налево, там был не регулируемый и не обозначенный знаком перекресток, сигнал поворота этого авто я не видела (из за других машин, или поздно включил). Что бы избежать столкновения я применила экстренное торможение и выкрутила руль влево, т.к справа двигался второй автомобиль, туда уйти не удалось. И случилось серьезное ДТП. Второй участник ДТП убеждал гаишника, что видел как я лечу с включенным левым поворотником и думал, что я тоже хочу повернуть и был уверен, что сперва уступлю ему. В ГАИ составили протокол на МЕНЯ, как на лицо виновное в ДТП. А тому водителю даже штраф не выписали. Хотя изначально предлагали сделать вину 50/50, но я отказалась и стала автоматический виновна. Как так то, водитель авто видел, что я совершаю маневр (думая, что это не обгон, а поворот) пренебрег ПДД, а я виновата. Я еще и серьезные ушибы и гематомы получила, моя машина не на ходу. А у того водителя относительно всё нормально, травм нет. Правомерна ли оценка ситуации инспектором ГАИ?
Галина-79
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

ДТП при обгоне поворачивающего автомобиля

Pddclub » 09 окт 2021, 00:07

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: ДТП при обгоне поворачивающего автомобиля

Сообщение GDW nik » 09 окт 2021, 07:09

Галина-79, выложите видео/фотографии с места ДТП.
Укажите место ДТП, чтобы открыть в гугл (или яндекс)-картах.
Установлен ли вред здоровью участников?
Кто собственник ТС, на котором двигались Вы?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3444
Благодарности254
Год регистрации2016

Сообщение agrael09 » 09 окт 2021, 13:16

Галина-79, по идее должен быть виновен тот кто не убедился в безопасности маневра, то есть водитель 3го авто
agrael09
Знаток ПДД

Сообщения340
Благодарности25
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 09 окт 2021, 16:43

agrael09, это да, но обгон на таком перекрёстке запрещён.
Галина-79 писал(а):там был не регулируемый и не обозначенный знаком перекресток
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3444
Благодарности254
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 14 окт 2021, 23:06

Галина-79 писал(а):Второй участник ДТП убеждал гаишника, что видел как я лечу с включенным левым поворотником и думал, что я тоже хочу повернуть и был уверен, что сперва уступлю ему.

Галина-79, если этот факт зафиксирован в документах о ДТП, то второй участник нарушил требования пункта 8.1. Если ГИБДД вынесло решение, которое Вас не устраивает, обратитесь в суд.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 14 окт 2021, 23:06

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0