Я начала обгон 3х авто, уже почти сравнялась со вторым, как вдруг водитель третьего авто резко решил повернуть налево, там был не регулируемый и не обозначенный знаком перекресток, сигнал поворота этого авто я не видела (из за других машин, или поздно включил). Что бы избежать столкновения я применила экстренное торможение и выкрутила руль влево, т.к справа двигался второй автомобиль, туда уйти не удалось. И случилось серьезное ДТП. Второй участник ДТП убеждал гаишника, что видел как я лечу с включенным левым поворотником и думал, что я тоже хочу повернуть и был уверен, что сперва уступлю ему. В ГАИ составили протокол на МЕНЯ, как на лицо виновное в ДТП. А тому водителю даже штраф не выписали. Хотя изначально предлагали сделать вину 50/50, но я отказалась и стала автоматический виновна. Как так то, водитель авто видел, что я совершаю маневр (думая, что это не обгон, а поворот) пренебрег ПДД, а я виновата. Я еще и серьезные ушибы и гематомы получила, моя машина не на ходу. А у того водителя относительно всё нормально, травм нет. Правомерна ли оценка ситуации инспектором ГАИ?