Вход  •  Регистрация

Комментарии к "ДТП при обгоне на перекрестке"

ДТП при обгоне на перекрестке

Сообщение alex-13 » 17 мар 2018, 13:09

:arrow: Мне вот интересно, а черный имеет право выезжать на перекресток со встречной полосы? Я бы понял черного, если бы он начал обгон, въехав на перекресток, или можно выехать на встречку, подкатиться к перекресту ехай прямо? Насколько я понимаю при проезде перекрестка прямо при подъезде к перекрестку, я занимаю любую полосу на СВОЕЙ половине дороги.
alex-13
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 17 мар 2018, 13:09

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "ДТП при обгоне на перекрестке"

Сообщение Максим » 19 мар 2018, 20:00

Alex, на первом рисунке в статье изображена ситуация, когда черный автомобиль имеет право въехать на перекресток со встречной полосы (прерывистая разметка, главная дорога, обгон другого ТС). Правила этого не запрещают.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-576 » 04 май 2018, 17:36

:arrow: Это же жуткий кошмар о_О . Выходит водитель при повороте налево в случае ДТП априори виновен , при любых ситуациях ! Т.е. даже в казалось бы однозначной ситуации - на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрёстке, на дороге с двумя полосами в обоих направлениях , с ЗАНЯТОЙ ВСТРЕЧНОЙ полосой, т.к. там водитель тоже желает повернуть налево. Заносишь нос, т.к. не видишь вторую встречную полосу - нужно увеличить обзор, всё внимание НА ПРАВО, (по зеркалу контролировать лево уже нельзя, изменился угол), убеждаешься, что никому не мешаешь (но продолжаешь контролировать правую сторону, т.к. всё равно обзор ограничен) и в надежде завершить манёвр получаешь удар слева!
И в итоге становишься виновником, т.к. нарушил п.8.1 ... т.к. обгоняющий оказался где оказался!
Абсурд полнейший.
Сергей-576
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Re: Комментарии к "ДТП при обгоне на перекрестке"

Сообщение GDW nik » 08 май 2018, 15:21

Сергей-576 писал(а):Заносишь нос, т.к. не видишь вторую встречную полосу - нужно увеличить обзор
Сергей, когда Вы нос заносите на встречку, то нарушаете п 13.4 ПДД. Причём, по Вашему утверждению, теперь Вы не способны контролировать встречку в левое зеркало. А виноват, по Вашему же, в этом законодатель. Действительно,
Сергей-576 писал(а):Абсурд полнейший.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3704
Благодарности270
Год регистрации2016

Пред.

Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия