Здравствуйте! Свой автомобиль передаю в собственность сыну, но водить буду сама, по доверенности. Осаго было оформлено на меня как на собственника и водителя. Надо ли менять Осаго и оформлять его на сына?
Собственность перерегистрируют только в ГИБДД, там этого не сделают, если вы им не предоставите полис, где в графе Собственник, будет прописан новый собственник. Поэтому можете либо поменять собственника в действующем полисе, либо купив новый полис.
Здравствуйте! Езжу на машине бабушки, по доверенности. Бабушука ветеран ВОВ, ей машину дало государство. Можно ли сейчас оформить машину на меня? Как переоформить в случае смерти бабушки?
Здравствуйте. Я гражданка РФ купили отцу машину оформили на меня, он гражданин Казахстана, нужна ли доверенность на машину, чтобы он ездил на ней в Казахстане? Можно ли ее от руки написать или нужно у нотариуса? Спасибо за ответ.
К сожалению, я не знаком с законодательством Казахстана и не могу ответить на Ваш вопрос. Рекомендую Вам изучить ПДД Казахстана или иной аналогичный документ.
Здравствуйте, собираюсь одолжить автомобиль родственнику, для поездки в Саратов, машина оформлена на меня, страховки нет. Если написать доверенность, будут ли проблемы при проверке документов сотрудником ГБДД?
Здравствуйте. Я владелец автомобиля, на время необходимо передать свой автомобиль родному брату. Страховка ОСАГО действительна, но он конечно в нее еще не вписан. Сейчас вписать возможности нет (майский праздники!). Что грозит ему, а главное что грозит мне? Спасибо.