Условия передачи автомобиля различаются для граждан РФ и иностранных граждан. Если в Вашем случае законодательство позволяет передать машину, то это можно сделать по доверенности.
Здравствуйте купил машину по договору купли продаже но не имею водительского будет ездить жена от кого и меня писать доверенность от продавца или уже от меня
"Дмитрий-562" Добрый вечер. Если я Вас правильно понял согласно договору купли/продажи собственником авто являетесь Вы. (отсутствие у Вас в/у не может являться препятствием для владения). Поэтому все действия которые вы доверяете производить с авто Вы пишите от своего имени.
Доброго времени суток. Ситуация такая. Мой брат дал генеральную доверенность на распоряжением управление всем его имуществом моему отцу. А сам уехал в США. У брата в имуществе находится автомобиль. Может ли мой отец выдать мне доверенность на управление этим авто?
Ульяна-4, Добрый вечер. В доверенности есть право передоверия? Если да - то может. Если нет - то доверяемый в пределах своих полномочий может (например) подарить/продать Вам данное авто.
Здраствуйте,собираюсь покупать автомобиль оформленный на родственника.Хочу узнать можно ли сделать доверенность если владелец будет гражданин РФ,а я сам гражданин КЗ?Могу ли я потом ездить на машине в КЗ? И если можно ездить в КЗ то в течении какого срока?
Родион-3, Добрый день. 1. Уточните про покупку автомобиля у родственника. 2. Да. 3. Можете передвигаться по территории стран таможенного союза без всяких ограничений. 4. Срок ограничен действием доверенности.
Рекомендую Вам изучить правила дорожного движения (или аналогичный документ) Казахстана и выяснить, нужна ли там доверенность и какие к этой доверенности предъявляются требования.
Здравствуйте! Собственником автомобиля является жена. У меня есть генеральная доверенность. Могу я въезжать по такой доверенности на территорию Евросоюза на кратковременный срок? Спасибо.