Здравствуйте, у меня такой вопрос На днях взяли автокредит на автомобиль с пробегом Отец заёмщик у него нет прав, я его дочь и буду ездить на машине Такая ситуация получается что отцу нужно уехать , а машину ещё не поставили на учёт Может ли отец дать может какую то доверенность на то что бы я ее поставила на учёт без него ?
Да, для этого подойдет простая письменная форма доверенности. Только все доверяемые полномочия должны быть прописаны полностью. Фразы: "Доверяю зарегистрировать автомобиль" будет явно недостаточно. Ну либо потратить, ИМХО (давно не узнавал свежих цен) не более 2 тыс. рублей, и оформить такую доверенность у нотариуса.
Здрайствуйте получил вчера права. Вопрос 1 что лучше ездить вписаным в осаго или ездить по доверяности я хочу ездить по доверяности так как нет средв купить полис осаго в чём разница ездить вписаным в полис или ездить по доверяности что лучше и в чём различие
В данном случае Вы рискуете получить штраф за отсутствие ОСАГО, а в случае ДТП по Вашей вине заплатить за ремонт чужого автомобиля из собственного кармана.
Т.е. различие в том, что без ОСАГО Вы будете являться нарушителем требований ПДД.
Здравствуйте. Приобрёл автомобиль, но нет времени поставить на учёт, может ли вместо меня это сделать другой человек, если да то какие документы нужны и от чьего имени записываться в гибдд? Спасибо
Подавать заявление через Госуслуги должен человек, на которого выписана доверенность. В пункте 2 заявления он должен указать, что является "Доверенным представителем физического лица".
Здравствуйте, пожалуйста скажите мне могу ли я с генеральной доверенностью вывозить маширу из страны? Машина не на меня оформлена, на отдых за границу хочу.
В целом выехать из России на автомобиле по доверенности возможно. Однако рекомендую Вам изучить законодательство государства, куда Вы планируете ехать, т.к. там требования могут быть иными.