Только есть вопрос по поводу: "Примечание. Имущественный вычет в размере 250 000 рублей можно получить только 1 раз за год."
Означает ли это, что одну машину можно продать до конца этого года, а вторую в начале 2021 г., чтобы дважды воспользоваться этим вычетом? Или под "годом" подразумевается 12 мес., которые должны пройти между двумя продажами?
Добрый вечер! После смерти мужа я имею свидетельство о праве собственности на наследство по закону. Хочу оформить договор дарения машины на дочь. Машина новая, в июне нужно было пройти последнюю диагностику по гарантии, но она простояла 7 месяцев, ТО не пройден. Страховка закончилась. Что нужно сделать в данном случае, с чего начать и какие подготовить документы для оформления дарственной. Нужно ли предъявлять автомобиль для осмотра в ГИБДД?
ИРИНА119, добрый день. Составляете договор дарения на дочь. С этим договором и с Вашим правом на наследование авто у неё будет 10 суток для перерегистрации авто на себя. За это время надо оформить договор ОСАГО, оплатить госпошлину (внесение изменений в ПТС, выдача СорТС, выдача номеров) записаться в ГИБДД. В назначенный день явиться в ГИБДД, предоставить документы, (договор дарения, право на наследование, ПТС от автомобиля) предъявить авто на площадке осмотра. ЗЫ: оплачивать выдачу номеров надо в том случае если место регистрации вашей дочери и место постановки авто на учёт совпадают. В этом случае номера выдадут в ГИБДД.
ИРИНА119, По поводу гарантии в автосервисе. Есть межсервисный интервал. Он составляет либо определённое колличество километров либо срок в месяцах. Если этот срок не прошел то авто ещё на гарантии. После постановки авто на учёт обратитесь в автосервис с данным вопросом.
Рифат, спасибо большое за полезные комментарии. Появились еще вопросы. Можно ли получить полис ОСАГО, если машина не прошла ТО. Если договор дарения будет рукописный, кто составлятет акт приема-передачи автомобиля и когда?После осмотра специалистом ГИБДД?Какой договор дарения лучше для близких родственников (мать и дочь) рукописный или заверенный у нотариуса?Это на случай, если вдруг через какое то время дочь захочет продать машину, чтобы у нее не возникли проблемы.
ИРИНА119, добрый вечер. Если авто менее четырех лет с момента выпуска техосмотр для заключения договора ОСАГО проходит не надо. Если старше то для начала надо пройти техосмотр (не путать с техобслуживанием в сервисе). Достаточно рукописного договора дарения авто. Акт приема передачи не обязательно. Если новый владелец авто захочет продать автомобиль ранее трёх лет то сведения о лице подаривший автомобиль понадобятся при составлении налоговой декларации.
Добрый день! Мне отец подарил машину по договору дарения, но я хочу ее продать, какой порядок действий? Я должна себя вписывать в ПТС в ГАИ или достаточно договора дарения? Ведь по документам хозяин отец.