Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Дистанционный способ покупки товаров"

Сообщение Иван-82 » 15 фев 2017, 17:17

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Дистанционный способ покупки товаров

Добрый день. Подскажите как быть если при возврате товара который я приобрел дистанционно, в договоре прописано условие, что при возврате товара в одностороннем порядке продавец удерживает у себя 50% от стоимости товара за доставку.?
Иван-82
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 15 фев 2017, 17:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Дистанционный способ покупки товаров"

Сообщение Максим » 15 фев 2017, 22:29

Иван, здравствуйте.

Для начала потребуйте от продавца в письменной форме вернуть полную стоимость товара, уплаченную по договору. Если продавец откажется, обращайтесь в суд, т.к. возврату не подлежит только стоимость доставки от потребителя продавцу.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Иван-82 » 16 фев 2017, 11:46

Максим, здравствуйте!
У меня такая ситуация, что товар стоит 16000 р. При возврате товара они возвратят мне только 8000 р. (Это в договоре так прописано). Но при этом в договоре конкретной суммы доставки товара нет, хотя по закону прав потребителя они должны четко указать стоимость каждой услуги, а не вводить потребителя в заблуждение! Так ли это ?
Иван-82
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 18 фев 2017, 12:10

Иван, здравствуйте.

Не оплачивается стоимость доставки товара от Вас продавцу. Оплатите эту сумму самостоятельно, а документ об оплате сохраните.

Стоимость доставки от продавца до Вас должна быть возвращена.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Иван-82 » 18 фев 2017, 18:03

Спасибо большое !
Иван-82
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 18 фев 2017, 18:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Дистанционный способ покупки товаров

Сообщение Валентина-9 » 15 июн 2017, 11:23

:arrow: Купила встраиваемую морозильную камеру через интернет. Доставленный курьером товар был осмотрен и оплачен, при этом никакого письменного договора с разъяснениями о порядке возврата или акта передачи товара не было, как и моей подписи. Только чек и гарантийный талон. При монтаже морозилка оказалась выше ниши, в которую должна быть встроена. При обращении в магазин о замене товара или возврате денег, мне отказали ссылаясь на то, что упаковка вскрыта, хотя она сохранилась и сохранились все фирменные наклейки на ней. Дескать товарный вид нарушен и доставка товара на дом исключает факт дистанционной продажи. Так ли это?
Валентина-9
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 22 июн 2017, 23:33

Валентина, доставка товара на дом не исключает факт дистанционной продажи. Если Вы покупали товар через Интернет, то это определенно дистанционная продажа.

Напишите письменное заявление с требованием принять у Вас товар и отправьте его продавцу заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если он ответит Вам отказом, можно будет обратиться в суд.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Валентина-9 » 25 июн 2017, 14:25

Спасибо!
Валентина-9
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2017

Дистанционный способ покупки товаров

Сообщение Илья-67 » 01 авг 2017, 22:18

:arrow: Продавец прислал обувь на размер больше заказанного. На мои претензии предлагает вернуть его как неподошедший за мой счет. Какие мои права и какие санкции к продавцу можно применить?
Илья-67
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 11 авг 2017, 21:38

Илья, статья 12 закона "О защите прав потребителей":

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Напишите продавцу письменную претензию и отправьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если продавец откажется возвращать деньги и возмещать убытки, обратитесь в суд.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

След.

Вернуться в Разные вопросы