Думаю, что у Вас очень мало шансов переквалифицировать нарушение на другую часть ст. 12. 2.
Зеленая цитата:
Были изъяты и ГРЗ и таблички. Была возможность не только сравнить качество, но и доказать, что два номера, являются подделкой, так как 4 номера не выдают в РБ.
Красная цитата:
Это выдержка из ПДД РФ. В ПДД есть ссылки на ГОСТы, но они касаются РФ, к ГРЗ других государств этот ГОСТ не имеет ни какого отношения. А вот судья в постановлении не ссылался на ГОСТы, он ссылался на п. 7.15 ПДД.
Хотя можно придраться к этому. Неоднозначности закона, очень часто, противоречат самому закону. За счет этого и разваливают дела толковые адвокаты.
Желтая цитата:
Это именно то, о чем писал Serpiph, он практически повторил слова судьи:
Serpiph писал(а):По законам РФ изготовление ГРЗ - прерогатива государства, которое раздаёт лицензии на их изготовление. Точно такая же картина и в РБ. Навряд ли Вы имеете такую лицензию. Посему любое изготовление любых ГРЗ есть нарушение закона. Также запрещено использование копий официальных документов вместо самих документов (а ГРЗ и есть те самые официальные документы на машину).
Фиолетовая цитата:
Судья подчеркнул, что Вы гость РФ и должен соблюдать законы этой страны. Ну и один из самых важных вещдоков, это то, что настоящие ГРЗ были в багажнике, а на автомобиле была некачественная подделка.
П.С.
Hellhamme, я выразил свое личное мнение. Думаю, есть смысл подождать мнения других участников форума.