sclar писал(а):Впечатление, что Вы не читаете то, что я пишу.
Мало того, что я внимательно читаю Ваши сообщения, я воспринимаю их комплексно! Вот Ваши слова:
Я думаю, что жилая зона, обозначенная знаками, сама по себе является прилегающей территорией, и поэтому и сквозная дорога и выезды из домов имеют одинаковый статус.
Да, Вы здесь дипломатично дали понять, что это всего лишь Ваше частное мнение. Однако далее Вы безапелляционно утверждаете:
В Вашем случае, Вы безусловно правы
Иными словами, Вы утверждаете, что
безусловно на ПТ не может быть ПТ
Я этого не утверждал.
А Вы говорите...
если Вы считаете, что такое возможно, то докажите. В ПДД этого нет, может есть в карих то иных НПА, но они мне неизвестны. Если Вам известны, не сочтите за труд, дайте ссылочку.
Не смогу я Вам дать ссылочку, и Вы это прекрасно знаете. Но здесь мы с Вами в равных условиях.
Вообще, мы что хотим понять? Что есть что? Или, кто кому должен уступить дорогу? Я думаю, второе. В этом случае, если неизвестно, бывают ПТ второго, третьего и т.д. порядков, то что мы можем утверждать относительно очерёдности проезда?
Если ДА, то один вариант, если нет, то противоположный. Поскольку это не известно, то на этот случай есть пункт 8.9 в ПДД. См. мой пост выше.
Я приводил пример с панорамой внутри Нижегородского кремля. Думаю, Вы чуточку лукавите, говоря, что выезжая с парковки, будете руководствоваться п.п. 8.9. Но на сей раз это сугубо мое ИМХО.
2.Это (запрет сквозного движения) необходимое и достаточное условие для определения прилегающей территории. (И такого не видел)
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и [b]тому подобное).[/b] Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
УВЫ, других определений не существует в природе.
Согласен, здесь несколько перегнул.
3. (Это) перекрёсток неравнозначных дорог. Там есть знак "уступите дорогу". (Ни разу не видели этот же знак, выезжая, к примеру, с заправки?)
Да наплевать, что это такое, хоть горшком назовите.
Нет уж, давайте будем последовательны: либо объяснять ПДД так, как они написаны, либо "называть горшком", когда нам это удобно.
Сами гаишники часто не могут понять, что это перекрёсток или ПТ.
Не показатель. Они много чего не могут понять)))