Yurets писал(а):
Ну да! Почему бы и нет? Допустим, прямоугольник (ПТ) прилегает к квадрату (дороге). Почему Вы считаете, что прямоугольник, не являясь квадратом, в свою очередь не может содержать внутри себя квадраты? На что опираетесь? Каким положениям Правил или иных НПА это противоречит?
Извиняюсь, что ответ получился в виде вопросов, но, по-моему, все весьма доходчиво.
Тогда уж и прокомментируйте мой "перевод" Ваших высказываний:
1. На ПТ нет дорог.
2. ЖЗ является ПТ, откуда следует:
3. На ЖЗ нет дорог, хотя Правила говорят иное.[/quote]
Думаю, я Вас понял. Вы считаете прилегающей территорией весь комплекс, включая здания, детские площадки, зелёные зоны и пр. И на этой территории, между домами и площадками есть дороги.
Я считал, что по смыслу (по духу Закона - ПДД), в понятие ПТ не включаются элементы, по которым физически нельзя ездить или ходить. Туда включаются только те элементы, по которым возможно движение автомобилей, велосипедов и пешеходов.
Тогда я с Вами согласен. Мы подъезжаем к границе Тульской области. Тульская область это не дорога, но на её территории есть дороги.
Рассуждая так, Вы на 100% поддерживаете ту половину знатоков ПДД, которые утверждают, что прилегающая территория - это дорога. При этом они ссылаются на определение понятия "дорога". То дополнительное доказательство, которое Вы приводили раньше, про проезжую часть в жилой зоне - излишне, ибо первоначального определения вполне достаточно. Я, правда пытался доказать абсурдность этого определения
Вы, видимо относитесь к другой группе людей, которые за то, что любая колея, любой кусок асфальта, даже пол в автомастерской - есть дорога. И тогда автомобиль, движущийся по большой площадке внутри автомастерской, имеет преимущество, перед автомобилем выезжающим из какого-то тупика. Так как большая площадка - это дорога, а тупик - это прилегающая территория.
Это вытекает из определения "дорога", и это, думаю согласитесь, есть абсурд. (Доказываю доведением до абсурда).
Три вопроса:
1. На каком расстоянии от выезда из двора (ПТ) можно останавливаться?
2. Когда Вы ставите на ночь автомобиль на проезжей части во дворе, возле своего дома, двор не освещён, должны быть включены габаритные огни или нет?
3. По какой статье нужно наказывать водителя, заехавшего на заправку под знак "кирпичь"?