Алексей Ч писал(а):GDW nik, Можно уточнить? Я не понял из контекста чего это выдернуто!
Алексей Ч, Вам действительно не понятно "из контекста чего это выдернуто!" - или Вы решили пококетничать?
Алексей Ч писал(а):GDW nik, Можно уточнить? Я не понял из контекста чего это выдернуто!
GDW nik писал(а):Алексей Ч писал(а):GDW nik, Можно уточнить? Я не понял из контекста чего это выдернуто!
Алексей Ч, Вам действительно не понятно "из контекста чего это выдернуто!" - или Вы решили пококетничать?
Mishutka писал(а):Алексей Ч, надо смотреть в самом начале ГОСТ. Пункт 1.4. Касается вообще любых знаков (в том числе и 3.19) и иных технических средств организации ДД. Когда я Вам его цитировал - вопросов вроде как не было.
Если непонятно суть в контексте знака 3.19 - если вам надо запретить разворот на перекрестке (но не левый поворот), то применяете перед перекрестком этот знак. Если Вам надо запретить разворот в другом месте - тоже можете его применить в том месте, но при условии, что "то место" - это не разрыв в разделительной полосе. Это всё делать ГОСТ разрешает. А вот как понять размеры "того места" - это исключительно из соображений здравого смысла и никаких конкретных нормативов "25 метров после знака"," 50 метров после знака" ГОСТ не устанавливает. Если хотите сами создать определенность - ставьте в дополнение к 3.19 табличку "зона действия 50 метров" (или сколько там надо). А без таблички - только "где-то тут" и не более того.
Я весь его пролистал и не нашел п.1.4
Mishutka писал(а):Я весь его пролистал и не нашел п.1.4
Это в советском межгосударственном ГОСТе Г 23457-86 был 1.4 и действовал он до 2006 года (я оттуда и скопировал, не обратив обратив внимание на дату, так как эта норма осталась и в новом стандарте в том же виде). А в современном российском национальном ГОСТе тоже в начале (общие положения) , но не 1.4, а 4.1. Дело не в номере пункта, в котором норма приводится, а в наличии указанной нормы, которая была, есть и будет. Так что можете расслабиться.
Это не чушь, а положение стандарта.Алексей Ч писал(а):На что вы указываете, это вообще чушь:
"4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, "
Чушь в том, как вы считаете ...
Один знак запрещает остановку, другой разрешает парковку со способом постановки ТС, и оба действуют до перекрестка.
Русский язык подучите. А то этот графоманский набор слов, нагроможденных для придания "солидности", в предложение не складывается и мысль не передает.Обоснование применения суждения, косвенно по п.4.1, для установки знака 6.4.
Mishutka писал(а):Это не чушь, а положение стандарта.Алексей Ч писал(а):На что вы указываете, это вообще чушь:
"4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, "
.
Mishutka писал(а):Я считаю, не так, как Вы пишете, поэтому уж пардоньте, но:
1) я не считаю, что требования стандарта можно как угодно искажать
2) я считаю, что знак 3.19 входит в число технических средств организации дорожного движения, которые допускается применять также и в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом.
Mishutka писал(а):===
Можете до посинения высказывать несогласие хоть с (1), хоть с (2), меня это как-то вообще не трогает. И никого другого это тоже трогать не должно. Попадете в лапы гаишникам за нарушение требование знака, примененного "в случае, не предусмотренном стандартом" - можете им попробовать плешь проесть. Может быть они даже плюнут и отпустят Вас на все четыре стороны без штрафа. Мы все за Вас искренне порадуемся, если в результате нарушения Вы никому вреда не причините.
===
Mishutka писал(а):===Один знак запрещает остановку, другой разрешает парковку со способом постановки ТС, и оба действуют до перекрестка.
А мне вот представляется, что пример Вы выбрали неудачный. Знаки тут располагаются в местах, где это и предусмотрено стандартом. А то, что их значения при буквальном толковании начинают противоречить друг другу - это не вопрос пункта 4.1, т.е. Иные (не предусмотренные) случаи не отменяют "значение знака". Если захотели пооффтопить, то лично мне такие "комбинации" кажутся некорректными и требуют либо внесения определенных поправок в действующие правила применения дорожных знаков в стиле "действие знака прерывается в зоне местного уширения проезжей части, обозначенной знаком 6.4", либо применения на схеме размещения табличек с четким указанием протяженности "зоны" запрета остановки от знака до кармана (5 метров, так 5 метров).
Mishutka писал(а):Русский язык подучите. А то этот графоманский набор слов, нагроможденных для придания "солидности", в предложение не складывается и мысль не передает.Обоснование применения суждения, косвенно по п.4.1, для установки знака 6.4.
Это сугубо личное Ваше мнение. И только.
а не возможность противоречить правилам использования знаков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0