Здравствуйте. Случилась такая ситуация . На Т образном перекрестке при повороте на доп секцию на право (зеленый автомобиль) остановился для пропуска учебного транспорта (фиолетовый), который выполнял разворот. Синий автомобиль ГИБДД. На камеру ГИБДД попало что я остановился и только правая фара моя , при этом фиолетовый автомобиль при развороте заглох ( место указано на снимке) под углом и из за этого создаться впечатление что он остановился из за меня. Я увидел что машина заглохла и не двигается проехал перекресток и убрал свой автомобиль с пешеходной зоны. Мне выписали штраф по 13.5 не уступил дорогу. Камеры в машине нет и в учебной с слов сотрудников ГИБДД тоже записи нет.
Насколько я знаю правила дорожного движения не указывают что я должен был дождаться пока фиолетовый автомобиль заведется и продолжит движения или я не прав ? Из свидетелей у меня была мама на пассажирском сидении, но инспектор не записал ее слова и мои доводы. При просмотре видео кажется что учебный автомобиль остановился из за меня , но по факту от меня до него было метра полтора и он спокойно мог завершить манёвр.