Mishutka, это по-вашемуMishutka писал(а):Вы не остановились на стоп-линии...Т..е. Вы в нарушение требований ПДД продолжали движение (через стоп-линию и даже дальше)...Штраф он получил за то, что сделал то, чего не имел права делать - продолжал движение
?Mishutka писал(а):Не утверждал.
============
- это какое такое правило обязывает остановиться перед =стоп-линией= при повороте на зелёную стрелку?Mishutka писал(а):Т.е. нарушил правило проезда регулируемого перекрестка, обязывающее уступить дорогу.
Не надо соскакивать на общие фразы...вернитесь к обязанности остановки именно перед =стоп-линией=.
===========
- думаю, что именно благодаря вам все уже выучили наизусть это определение, но вы каждый раз умудряетесь находить в нём всё новые и новые тайные смыслы.Mishutka писал(а):Если Вы не знаете, что скрывается под требованием "уступить дорогу"
И в каком месте этого определения вы увидели требование об остановке при приближении именно к =стоп-линии=?
- да. Я так считаю.Mishutka писал(а):и считаете, что красный + стрелка является сигналом, разрешающим движение по перекрестку
А вы считаете наоборот?
Или вы ловкой подменой нормативного понятия =не должен продолжать движение= на ваше личное =не разрешается движение= просто пытаетесь высосать из пальца и найти обоснование вашему утверждению про необходимость остановки ИМЕННО перед =стоп-линией=?
Вы считаете, что в обсуждаемой ситуации только перед=стоп-линией= водитель может "не создавать помех", а после пешеходного перехода сделать это уже не в состоянии?
- для иного курсанта трёхэтажная двадцатиметровая фура и в 50-ти метрах от светофора может показаться опасностью... Так что же - этой фуре, чтобы никого не напугать, надо "не продолжать движение" уже за 30 метров до перекрёстка?Mishutka писал(а):его правомерно могли рассматривать как опасность для движения
Ну ладно фура..., а если это не она, а велосипедист или СИМист на самокате - им тоже надо остановиться на =стоп-линии= за 20 метров до предполагаемой точки конфликта на разрешающий сигнал светофора?
Или им вы позволите проехать =стоп-линию= без остановки?
- так запрещает или всё же разрешает??? Вы уж так-то определитесь...Mishutka писал(а): и уже потом исполнять свою обязанность "не создать помех"?
Я считаю, что такой сигнал в указанных обстоятельствах запрещает движение по перекрестку. Он разрешает движение по перекрестку
А то ваши обобщения совсем запутают наши неокрепшие умы.
=================
- но именно это наше резиновое растяжимое понятие является вашим "коньком" в большинстве обсуждений на этом форуме.Mishutka писал(а):принято описывать действия водителя в "руководствах водителя". У нас ограничились гуттаперчевым "уступить дорогу", которое оценивается субъективно
Не представляю, как бы вы жили без этого, допускающего разные толкования, понятия
=================
- может быть это и так...александр-1485 писал(а):незапрещено за стоп-линию выезжать по нашим общим +\- пока правилам, но вот в Польше уже нельзя.
Но надо видеть первоисточник и понимать контекст этого запрещения. Думаю, что там не просто тупой безоговорочный запрет.
Потому что даже много опытный Мишутка обкладывается целым рядом допущений -
Mishutka писал(а):Но примерная граница этой субъективной оценки как раз совпадает с тем, что в ряде стран...
=================
- фу, Мишутка!!!Mishutka писал(а):Как ни странно, сейчас посмотрел, что по этому поводу думает "искусственный интеллект"...
Прикрываться мнением ИИ - это не солидно для вас.
-да ну??? По-моему, вы неоправдано высокого мнения об ИИ.Mishutka писал(а):ясен пень, что он ориентируется на общемировую практику
-обязательно задумаюсь...Mishutka писал(а):Так что имеет смысл и Вам задуматься...
Но только перед пересечением границы с Польшей
А пока обращаю вас к нашим нормативам.