Анатолий-58 писал(а): по ПРИОРИТЕТУ знаков над разметкой, я правильно понял?
Нет, неправильно, Анатолий. Я исходил из самого Определения, читаем первое предложение:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками и (или) разметкой и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
Т.е. участок, выделенный для движения пешеходов, обозначенный знаками И разметкой - это всё есть пешеходный переход.
Далее идёт вторая фраза, где говорится об одном из вариантов ИЛИ:
При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками.
Т.е. нет разметки, но есть знаки, ширина равна между знаками.
Значит остаётся третий (второй для ИЛИ) и последний вариант: "Есть разметка, но нет знаков". Легко догадаться, что шириной будет сама разметка.
Но почему-то собеседники додумывают вместо этой фразы - фразу "Есть разметка И есть знаки", и додумывая о ширине самой разметки. Но ведь об этом (об И) говорилось только что в первом предложении определения! И говорилось что всё это есть ПП!
ИМХО, с точки зрения русского языка, вроде надо понимать как я расписал. НО! ГОСТ и, что особенно важней, Конвенция - говорят о другом. При сомнениях и разногласиях, ратифицированная нашей страной международная Конвенция - имеет большую силу. А ПДД не могут ей противоречить. Значит я не прав, что-то недопонимаю)
P.S. Анатолий, тут нельзя ставить приоритет знаков над разметкой, хоть и Вам, и мне, и другим это очень хочется. Потому как само Определение ПП указывает что и то и другое - это есть ПП.
Странно только получается, выпал снег - ширина ПП между знаками, растаял-почистили - ширина уменьшилась до разметки, стерлась - опять между знаками.)