Здравствуйте!
Я начинающий водитель, езжу пока что сверхострожно и, конечно, не нарушаю
Недавно во время езды по загородной дороге с одной полосой движений в каждую сторону, мне пришлось пересечь сплошную полосу разметки и выехать на полосу встречного движения, т.к. в моей полосе передо мной стол грузовик с включенной аварийкой. Машины, ехавшие передо мной и за мной сделали точно так же. Никакой другой возможности объехать грузовик не было: обочина была очень узкая и крутая. К счастью, рядом не было сотрудников ГИБДД, но я даже не подозревала, что объезжая препятствие таким образом, меня могли оштрафовать, ведь другого выхода из ситуации не было, а грузовик мог стоять так и два часа. Потом прочитала, что ""Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей." При этом под препятствием понимают в т.ч. неисправное транспортное средство.
Я не понимаю, что предлагается сделать в такой ситуации? Ведь если все машины остановятся за стоящим грузовиком на 2-3 часа, то движение полностью встанет.
Что делать в такой ситуации?
Спасибо!
Юля