Вход  •  Регистрация

Выбор полосы для движения.

Re: Выбор полосы для движения.

Сообщение GDW nik » 06 дек 2024, 12:28

Да нельзя там ехать. Не прямо - прямо, ни прямо - налево. Таких мест полно и везде (почти) стоят знаки, предписывающие только направо. Ещё "Кирпич" не лишним бы было где-нибудь установить. Похоже на ловушку для водителей. Там камеры есть?

xMazax писал(а):Как он должен был ориентироваться?

В том то и дело - что есть возможность (и обязанность) ориентироваться только по наличию разделительной полосы.

xMazax писал(а):По какому краю ориентировать автомобиль? А если и сориентировать то насколько далеко можно так двигаться?

Правый поворот - по возможности ближе к правому краю - п 8.6 ПДД. Только тогда не будет движения во встречном направлении.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3444
Благодарности254
Год регистрации2016

Pddclub » 06 дек 2024, 12:28

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение xMazax » 06 дек 2024, 13:30

Владимир-270,
Потому я и интересуюсь, как быть. Схема, которую я выложил в первом посте, от администрации Владивостока. Разъяснений они не дают. Инспектора ДПС так же молчат. Целый начальник ГИБДД Владивостока так же отказывается давать комментарии и разъяснения. Основной вопрос - Если я начну двигаться в прямом направлении, не меняя траектории, когда наступит тот момент что я окажусь на полосе предназначенной для встречного направления? Что произойдет, чего не было раньше и начало действовать сейчас?
В случае ДТП автомобилями которые двигаются со стороны как у вас на скрине, у них нет вины. Вот я и интересуюсь до куда у этого автомобиля нет вины, почему и где она появится.
xMazax
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение xMazax » 06 дек 2024, 13:44

GDW nik,
Знак только направо там был долгое время. Его отрывали каждую неделю, те кто оттуда выезжал. После его перестали устанавливать. Схема из первого сообщения = это схема от администрации Владивостока. Они не считают нужным его там устанавливать.
Мое мнение - Выезжая в том направлении, невозможно расположить ТС кроме как совершить правый поворот и продолжить движение вдоль правого края проезжей части. Так как при выборе полосы для движения отсутствует край проезжей части в виде разделительной полосы в исполнении конструктивного элемента, который разделяет потоки встречного и попутного направления. Так же отсутствует направляющий островок совместно с знаком возможного направления движения в полосе. Тс не может двигаться в прямом направлении не создавая аварийную ситуацию.
xMazax
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение GDW nik » 06 дек 2024, 14:08

xMazax писал(а): Схема из первого сообщения = это схема от администрации Владивостока. Они не считают нужным его там устанавливать.

xMazax, чем аргументируют? Камеры установили зря что-ли - так? :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3444
Благодарности254
Год регистрации2016

Сообщение xMazax » 06 дек 2024, 15:08

GDW nik,
В соответствии с п. 7 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ
"Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении
изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
- Размещение на дороге технических средств организации дорожного
движения, не предусмотренных документацией по организации дорожного
движения, не допускается.
Вместе с тем сообщаем, что Ваши предложения учтены в перспективных
планах работ по организации дорожного движения на территории
Владивостокского.
Ответ на мое предложение установить знак только направо или направляющий островок или разделительную полосу соорудить.
xMazax
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2024

Pddclub » 06 дек 2024, 15:08

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 06 дек 2024, 18:09

xMazax, ну раз так - то Вы были не правы, что "Они не считают нужным его там устанавливать."
Нужным считают - пока нет возможности. Но камеру посоветуйте всё же установить - чтобы знак не отрывали и в покое оставили. :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3444
Благодарности254
Год регистрации2016

Сообщение Владимир-270 » 06 дек 2024, 19:53

xMazax писал(а):...Потому я и интересуюсь, как быть. Схема, которую я выложил в первом посте, от администрации Владивостока. Разъяснений они не дают. Инспектора ДПС так же молчат. Целый начальник ГИБДД Владивостока так же отказывается давать комментарии и разъяснения...
...Ответ на мое предложение установить знак только направо или направляющий островок или разделительную полосу соорудить.

xMazax, обращение в администрацию советую составлять не в виде вопроса или предложения (от которых легко отделаться отпиской), а в виде жалобы на неудовлетворительную организацию движения на данном участке, создающую неоднозначность для водителей и тем самым провоцирующую аварийноопасные ситуации. И Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ Вам в помощь!
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения527
Благодарности49
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД