Добрый день!
В ПДД установлено, что если при въезде на перекрёсток стоит знак «круговое» движение, въезжающий водитель уступает автомобилям, уже находящимся на перекрёстке.
Вопрос - всем или только тем, кто движется по полосе, на которую он въезжает? В нашем случае - крайняя правая.
Обязан ли он уступать тем, кто движется по внутренней полосе?
А если автомобиль, движущийся по внутренней полосе, включил правый поворотник?
Пример: вы остановились, пропуская перед кольцом всех, кто движется по кольцу по крайней правой полосе. Но перед вашим въездом на кольцо, в крайнюю правую полосу перестраивается внутренняя полоса. Обязаны ли вы их пропускать?
В тех же ПДД написано, что водитель, перестраивающийся на круге, должен пропускать тех, кто движется справа.
Я въехал на круг с крайней левой сразу на внутреннюю. Мне съезжать на третьем сьезде. Я перестраиваюсь перед третьим съездом в крайнюю правую и мне постоянно мешают водилы, въезжающие на крайнюю правую со второго съезда. Постоянно создаётся аварийная ситуация. Может, я должен их пропускать? Но тогда я не успею перестроится в крайнюю правую к третьему съезду, если не остановлюсь. Получается парадокс- вроде у меня преимущество перед въезжающими, а вроде и нет - я обязан пропускать тех, кто едет по крайней полосе.
Помогите разобраться пожалуйста.