Вместо ГОСТа 5727-88, касающемуся светопропускания ветрового стекла необходимо руководствоваться. требованиями Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Это неоднократно обсуждалось и на форуме и на сайте.7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
meln писал(а):где сказано ПРО ТОНИРОВКУ ЗЗАДНИХ СТЕКОЛ????????????????
Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720
"Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 70 процентов,
передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1
при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида,
которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять
стекла с зеркальным эффектом.
Rommel писал(а):сегодня у себя во дворе по дороге на работу обнаружил знак 3,2 и камеру радар...
вопрос могу ли я ездить через него к дому и главное как радар то будет отличать меня от нарушителей?
заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0