МаринаАВТО писал(а):Знакомый лишен прав за управление ТС в состоянии опьянения на 1.5 года. Можно ли вернуть права до истечения срока лишения. Ему сказали, что такая возможность есть. Статьи найти не могу. Помогите.
Irina S. писал(а):Меня вообще удивляет, что люди, которые садятся пьяные за руль не испытывают даже сожаления об этом и только думают о том, как они бедненькие будут на "своих двоих" передвигаться, без машинки.
Какая Вам может быть статья о возврате прав досрочно?! Я только за уголовное наказание за пьяное вождение, если произошло ДТП, если просто поймали - увеличить срок лишения, лет до пяти хотя бы.
vozvratprav писал(а):Досрочный возврат водительского удостоверения действующим законодательством - не предусмотрен. Вы лишь можете использовать возможность по отмене постановления о назначении наказания в надзорной инстанции. В случае отмены постановления вышестоящим судом - вам возвращается водительское удостоверение на законных основаниях. Но в этом случае, вам необходимо взвесить "все за и против" и подавать надзорную жалобу в случае веских оснований к отмене.
servit писал(а):Без комментариев:
http://lenta.ru/news/2013/04/08/promille1/
В 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, норму о допустимом содержании алкоголя отменил, посчитав, что она подорвала дисциплинированность водителей и привела к резкому росту числа «пьяных» ДТП.
Dmitry_S писал(а):Irina S. писал(а):Меня вообще удивляет, что люди, которые садятся пьяные за руль не испытывают даже сожаления об этом и только думают о том, как они бедненькие будут на "своих двоих" передвигаться, без машинки.
Какая Вам может быть статья о возврате прав досрочно?! Я только за уголовное наказание за пьяное вождение, если произошло ДТП, если просто поймали - увеличить срок лишения, лет до пяти хотя бы.
Irina S., а что в вашем понятии "пьяный"? Кончено, по Закону у нас сейчас все пьяные, у кого больше 0 промилей в воздухе. Только нафига их приравнивать к тем, кто ездит в таком состоянии, что даже из авто выйти не может?
Со мной был случай в 2007 году, когда действовала "ненулевая" норма: я сел за руль почти через 5 часов после бутылки пива. Никакого ощущения опьянения у меня не было. Остановил гаишник, попросил дунуть, прибор показал 0.1 (еще были две цифры после, не помню какие). Сейчас бы я из-за такой фигни или (а) прав бы лишился на 1,5 года, либо (б) пополнил гаишнику семейный бюджет
Irina S. писал(а):Но всем подряд же не предлагают подышать в трубку! Мне не разу не предлагали, сколько я ездила с другими водителями - мужчинами , если Вы предполагаете, что это это выбор по половому признаку, тоже не предлагали. Какой напрашивается вывод?
Irina S., может мне месяц не пить, предже чем за руль сесть?Irina S. писал(а):Есть какая-то причина, какое-то подозрение у инспектора, что человек пил, по поведению видно, неадекватность или что-то ещё, даже если это и была бутылка пива 5 часов назад, это Вы думаете, что никого чувства опьянения, а реакции замедляются.
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0