Максим писал(а):знак может устанавливаться и на других участках дорог.
Как видим, ни слова о других участках дорог, только перед перекрестками.5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
Yurets писал(а):Максим писал(а):знак может устанавливаться и на других участках дорог.
А вот ГОСТ с Вами не согласен:Как видим, ни слова о других участках дорог, только перед перекрестками.5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
5.3.5 Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток.
Если знак установлен не перед перекрестком, вопросов не возникает: нет перекрестка- действие запрещающего знака не прекращается.servit писал(а):Знак "Главная дорога" может быть установлен не перед перекрестком, а в начале участка дороги (т.е. за перекрестком) - в этом случае это знак действует на всем протяжении участка дороги.
ИМХО, не очень удачный пример. По каким параметрам Вы определили, что это выезд из дворовой территории? По мне, так это регулируемый перекресток.Вот пример пешеходного перехода, с выездом из дворовой территории.
Наверное, Вы правы. Но, как Вы думаете, можно ли, минуя некое пересечение, обозначенное знаками приоритета, где примыкание не распознается однозначно как выезд с ПТ, считать, что проехали перекресток и, как следствие, полагать, что действие запрещающего знака закончилось?Skel писал(а):Я так понимаю, что, если водители не могут однозначно распознать, что примыкание - выезд с прилегающей территории, то можно (нужно?) поставить 2.1.
ИМХО, не очень удачный пример. По каким параметрам Вы определили, что это выезд из дворовой территории? По мне, так это регулируемый перекресток.
Считайте, что Вам повезло. А если я впервые в этом месте? Я буду ориентироваться на тех. средства ОДД, применяемые в этом месте! Согласны?servit писал(а):Дислокацию знаю.
Ого! С каких это пор топонимика стала определяющим фактором дороги? Улица, согласен, должна иметь название, а дорога может обойтись и без него. Более того, в пределах одной улицы вполне могут быть перекрестки:Знаю, что это не улица (у улицы должно быть хотя бы название)
Или у меня галлюцинации, или... Это, по-Вашему, что?Если это перекресток, то при выезде с второстепенной дороги, должен быть установлен светофор. А светофор стоит только на главной дороге, на выезде, как Вы видите его, нет. Разве на регулируемом перекрестке такое может быть?
Не показатель. Здесь тоже нет сквозного проезда:(там даже сквозного проезда нет)
Вот как раз по выше перечисленным признакам я и определяю, что это перекресток.и если Вы не можете определить, что это – перекресток или нет, то лучше принять его, как выезд.
Спасибо, я читал. Ей богу, ничего нового.Все-таки прочтите статью Максима, там очень интересные примеры по этому поводу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1