Вход  •  Регистрация

Т образный перекресток

Т образный перекресток

Сообщение romich2013 » 06 ноя 2013, 04:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступать в подобной ситуации, как на рис. 1 или 2. заранее спасибо!!!!
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (37.91 KiB) Просмотров: 8986
romich2013
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2013

Т образный перекресток

Pddclub » 06 ноя 2013, 04:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Т образный перекресток

Сообщение servit » 06 ноя 2013, 07:52

На втором рисунке оба автомобиля совершают поворот с выездом на полосу встречного движения.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение romich2013 » 06 ноя 2013, 08:37

т.е. только по рис. №1. просто у меня сегодня произошла ситуация с учебным автомобилем, за рулем которого сидел ученик. я значит еду включаю поворотник, он тоже его включает и потихоньку начинает въезжать мне на встречу. в итоге мы чуть не столкнулись, потому что я намеревался проехать по первому рисунку, а он по второму.
romich2013
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение barabvladimir » 07 ноя 2013, 05:13

romich2013 писал(а):т.е. только по рис. №1. просто у меня сегодня произошла ситуация с учебным автомобилем, за рулем которого сидел ученик. я значит еду включаю поворотник, он тоже его включает и потихоньку начинает въезжать мне на встречу. в итоге мы чуть не столкнулись, потому что я намеревался проехать по первому рисунку, а он по второму.
Наверное сильно "грамотный" инструктор находился в учебном автомобиле. :roll:
barabvladimir
Специалист по ПДД

Сообщения94
Благодарности4
Год регистрации2013

Сообщение romich2013 » 07 ноя 2013, 11:03

Наверное сильно "грамотный" инструктор находился в учебном автомобиле. :roll:

Так вот я из за "грамотности" этого инструктора в правильности своих действий стал сомневаться!!! Поэтому и пришлось спросить мнения людей. У нас с этим перекрестком, еще проблема есть, я когда выезжаю со двора прямо, то меня те, кто с ножки Т налево поворачивают, пропускают, хотя я выезжаю же с прилегающей территории и должен всех пропускать.
romich2013
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 07 ноя 2013, 11:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение servit » 07 ноя 2013, 11:31

romich2013 писал(а):У нас с этим перекрестком, еще проблема есть, я когда выезжаю со двора прямо, то меня те, кто с ножки Т налево поворачивают, пропускают, хотя я выезжаю же с прилегающей территории и должен всех пропускать.

Вы расставьте дорожные знаки. Иначе не понятно, где главная, где второстепенная дорога. Может при выезде со двора знак стоит?
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение romich2013 » 07 ноя 2013, 11:48

при выезде из двора знаков нет. знак стоит на ножке уступите дорогу, а шляпка-главная дорога.
romich2013
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение T-Rrexx » 08 ноя 2013, 23:02

romich2013 писал(а):при выезде из двора знаков нет. знак стоит на ножке уступите дорогу, а шляпка-главная дорога.

Тогда правильно делают, что уступают, ведь Вы из двора сначала выезжаете на "шляпку", т.е. на главную, а потом с главной поворачиваете на "ножку".
T-Rrexx
Увлеченный ПДД

Сообщения19
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение sclar » 09 ноя 2013, 08:49

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Поэтому допустимы оба варианта.
servit, где это Вы увидели, что на втором рисунке оба автомобиля совершают поворот с выездом на полосу встречного движения?
В старых ПДД, действительно, предписывалось при левом повороте оставлять центр перекрёстка слева. Уже давно этого нет. Поэтому, в большинстве случаев разъезд происходит правыми бортами, что исключает создание замкнутых пробок, хотя и более опасно, так как плохо видно встречную машину.
Не совсем понятно
я значит еду включаю поворотник, он тоже его включает и потихоньку начинает въезжать мне на встречу. в итоге мы чуть не столкнулись, потому что я намеревался проехать по первому рисунку, а он по второму.
Вы могли столкнуться, только в случае выезда одного из вас, перед поворотом на встречную сторону движения. Кто выехал на встречную, перед поворотом, тот и нарушил. Если Вы оба на встречную не выезжали, но, если Вы намеревались проехать по первому рисунку, то есть разъехаться левыми бортами, то в момент разъезда, Вы двигались прямо, а он налево. Тогда нарушение у него - не уступил дорогу движущимся со встречного направления прямо.
sclar
Эксперт по ПДД

Сообщения1228
Благодарности53
Год регистрации2011

Сообщение servit » 09 ноя 2013, 21:51

Вы, как всегда, в своем репертуаре.
Какой, в данном случае, это перекресток? Автомобиль (синяя траектория рис. 2), повернул во двор по «встречке» (выезд на «встречку» обозначил красным кругом). Пункт 8.6 ПДД, в данном случае не подходит. Первый рисунок правильный. После разъезда, автор поворачивает налево на перекрестке, а учебка поворачивает во двор практически за пределами перекрестка. По крайней мере, этот выезд с дворовой территории, ни какого отношения к перекрестку не имеет.
Больше подходит:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если бы это был обычный перекресток, то Ваши утверждения абсолютно верны. На практике, чаще всего, разъезжаются правым боком.
Вложения
Встречка.JPG
Встречка.JPG (11.3 KiB) Просмотров: 8915
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

След.

Вернуться в Вопросы по ПДД