Наверное сильно "грамотный" инструктор находился в учебном автомобиле.romich2013 писал(а):т.е. только по рис. №1. просто у меня сегодня произошла ситуация с учебным автомобилем, за рулем которого сидел ученик. я значит еду включаю поворотник, он тоже его включает и потихоньку начинает въезжать мне на встречу. в итоге мы чуть не столкнулись, потому что я намеревался проехать по первому рисунку, а он по второму.
Наверное сильно "грамотный" инструктор находился в учебном автомобиле.
romich2013 писал(а):У нас с этим перекрестком, еще проблема есть, я когда выезжаю со двора прямо, то меня те, кто с ножки Т налево поворачивают, пропускают, хотя я выезжаю же с прилегающей территории и должен всех пропускать.
romich2013 писал(а):при выезде из двора знаков нет. знак стоит на ножке уступите дорогу, а шляпка-главная дорога.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вы могли столкнуться, только в случае выезда одного из вас, перед поворотом на встречную сторону движения. Кто выехал на встречную, перед поворотом, тот и нарушил. Если Вы оба на встречную не выезжали, но, если Вы намеревались проехать по первому рисунку, то есть разъехаться левыми бортами, то в момент разъезда, Вы двигались прямо, а он налево. Тогда нарушение у него - не уступил дорогу движущимся со встречного направления прямо.я значит еду включаю поворотник, он тоже его включает и потихоньку начинает въезжать мне на встречу. в итоге мы чуть не столкнулись, потому что я намеревался проехать по первому рисунку, а он по второму.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0