Freon писал(а):с пассажирами (работаю в такси)
Freon писал(а):Ведь в правилах не написано что я не должен маневрировать во избежание аварийной ситуации!
10.1 ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
wowick писал(а): Хотя, если было столкновение, и второй участник не будет этому противоречить, то м.б. и иной исход СУДЕБНОГО решения
Это само собой. Ситуация ведь не однозначная.Freon писал(а):они после разных мнений сошлись к тому, что может быть положительный исход
ИМХО, вряд ли. Раз он покинул место ДТП, то его лишат прав. Но это не делает его виновным в ДТПFreon писал(а):и уже теперь ЕМУ придется доказывать что он не виновен
Dmitry_S писал(а):10.1 ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
wowick писал(а):Ну раз маневр, который вы начали, не представлял опасности, почему-же тогда случилось ДТП? Может всё-таки исходное утверждение неправильно?
Это, конечно, хорошо, что вы женаты на адвокате, поздравляю Но то, что ваша жена адвокат, совсем не значит, что она знает ПДД. А так же не значит, что она когда либо занималась авто-делами. А так же не значит, что она хороший адвокат...Freon писал(а):Ваши рассуждения не верны, я женат на адвокате
Вы поворотник что-ли включили когда стали уходить влево?Freon писал(а):А я выполнил полностью пункт 8.1
Тут полностью согласенFreon писал(а):а виновный как раз его нарушил + пункт 8.3 + 17.3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2