Здравствуйте,Максим!
Оштрафовали за тонировку 13.05.2011г. в черте города не на стационарном посту. В разговоре с инспекторами придерживаюсь всех советов,найденных в интернете.Однако на мой вопрос о незаконности остановки тс без видимых причин ,дают прочитать какое-то высказывание министра МВД о том, что "в связи с распространением в интернете и среди журналистов об уходе от ответственности за тонировку, все инспектора при визуальном обнаружении !ни степени светопропускания стекол,а нанесения на них покрытия! имеют право останавливать машину и затем уже проверять её прибором".В протоколе написал свое несогласие, решил обратиться в суд, но 15.03.2011 меня опять остановили не на стационарном посту и опять оштрафовали за тонировку,ссылаясь на тот же документ.
Хотел бы узнать ,что это за документ-поправка к приказу,законен ли он?
Есть ли смысл судиться в надежде выиграть дело или проще её содрать, ведь каждый день по 500р.-это накладно, с учетом того,что заявление в суд ещё не подано, а уже 1000р.
p.s. единственный аргумент по которому хочу обратить в суд - это остановка не на стационарном посту,а в черте города. остальное абсолютно всё было соблюдено
Заранее благодарен.