Chimka_ писал(а):Он прав) Нефиг выезжать на середину ПП, когда есть тротуар. Лень слезть и пройти пешочком 5 метров было?
Chimka_ писал(а):Логика потрясающая. Если дорогу перекроют, велосипедисты по встречке поедут? А если б Вам навстречу по ПЧ ехал велосипедист, обрадовались бы, сдали в нарушение правил назад и уступили бы дорогу в низком поклоне?!
Chimka_ писал(а):Вадим-69 писал(а):Хорошо, начнём с того, что на дороге 4 полосы в каждую сторону. Второй момент: машины припаркованы в городе практически везде. Нужно ходить в этом случае по тротуарам пешочком, толкая велосипед рядом?
Я не знаю КАК Вам угораздило задеть разворачивающуюся (на 1-ой передаче!) машину, у нас также стоят припаркованные авто и я их объезжаю справа очень осторожно, в любой момент могу затормозить, сманеврировать, если выйдет пешеход или авто поедет назад, при это противоположную часть я вижу и если сзади плотный поток, я сворачиваю с ПЧ или слезаю с велосипеда. Проблем с машинами при езде на велосипеде у меня не возникает никогда.
Chimka_ писал(а):Вадим-69 писал(а):Chimka_ писал(а):Логика потрясающая. Если дорогу перекроют, велосипедисты по встречке поедут? А если б Вам навстречу по ПЧ ехал велосипедист, обрадовались бы, сдали в нарушение правил назад и уступили бы дорогу в низком поклоне?!
По ПДД, если придется объезжать по встречке, нужно уступить. Если только не в подъём едешь. И это не логика, это ПДД.
ПДД для машин. Велосипедисты обязаны ехать с краю, не мешая, или по тротуару/велодорожке. Во вторую полосу, рискуя быть сбитым, выезжать запрещено.
Chimka_ писал(а):Вадим-69 писал(а):Я задал несколько другой вопрос.
А вообще это очень просто, когда авто игнорят велосипедистов. В моём понимании ПДД он должен был уступить.
Ага, поэтому Вы решили его быстро протаранить, надеясь, что вину спишут на него? Благородно.
Chimka_ писал(а):Вадим-69 писал(а):ПДД для всех, в том числе и для пешеходов
Из Вас их знание так и прёт.
Chimka_ писал(а):Вадим-69 писал(а):Нет. Я просто не успел оттормозиться.
Класс. Объезжать препятствие нужно на БОЛЬШОЙ скорости, так и пишут в ПДД, да.
Chimka_ писал(а):Готовь денежки, дядя. Вот тебе и ответ
Chimka_ писал(а):Вадим-69 писал(а):Нет. Я просто не успел оттормозиться.
Класс. Объезжать препятствие нужно на БОЛЬШОЙ скорости, так и пишут в ПДД, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1