Ура!!! Вчера сдала экзамен в ГАИ весь с первого раза! Теория мелочь. По нолям.
Параллельная парковка и разворот в ограниченном простанстве сделала с первого раза и только на сцеплении. Инспектор сказал, что не просто выполнила, а "ХОРОШО ВЫПОЛНИЛА". Повезло, что от нашей автошколы подогнали именно ту машину, на которой я училась. Никогда не была так рада видеть своего инструктора вместе с его машинкой, как вчера в ГАИ.
И ещё. Оказывается при сдаче на площадке тебе даётся одна дополнительная попытка на одно любое упражнение. Первые два сдала с первого раза и поэтому на эстакаду у меня было две попытки. Как же они мне пригодились. Первую завалила. Не вовремя опустила ручник. И конечно же поехала назад, да ещё и заглохла. Перенервничала. Зато со второго раза машинка поехала в гору без всяких проблем. И экзамен на площадке был в кармане.
Нас, сдавших теорию и площадку из 25 человек от нашей автошколы, в город пошли сдавать только трое. Две девушки и один парень. И это уже лично для меня повод для гордости.
Потом поехали в город на начало маршрута. Все вокруг говорили, что с первого раза не сдаёт никто и тут без вариантов. Вокруг стоял народ на пересдачу уже кто по третьему , а кто и по пятому разу. Убедила себя, что с первого раза всё равно не сдам и простояв на холоде и в сырости пару часов (+2 градуса оказывается это очень холодно) , ожидая нашу машинку, села в неё только чтобы согреться. Руки и ноги уже были деревяные к тому времени. Нос красный. И трясло то-ли от холода, то-ли ещё и от страха. Села и быстрее руки к печке. Думаю, что хоть согреюсь пока буду кататься немного и домой...Инспектор сидит рядом и молчит. Терпеливо ждёт, когда я оттаю. Минут через пять спросил, готова ли я. Мне уже было всё по барабану (ведь всё равно не сдам...), сказала, что готова и поехали. Направо, налево, снова направо, налево. Руки переключают передачи сами. Левая рука тоже почему-то работала исправно и вовремя включала поворотник. Я даже сама удивилась. Наверное с перепугу. Пару раз пропустила бабок на переходах. Ни разу не заглохла. И слава небесам, что это была суббота, потому что машин было совсем немного и никто не мешался мне под колёсами. Двадцать минут по району и вдруг слышу "Найдите место для остановки". Останавливаюсь, опять таки не забыв включить правый поворотник и слышу заветные два слова "ЭКЗАМЕН СДАН". Я чуть в обморок тут же и не упала. Взвизгнула от восторга. Инспектор улыбнулся. Как же я полюбила в тот момент этого милого человека в форме. Оказывается он и правда симпатяга. И что я его так боялась. Подписываю бумажки и слышу ещё несколько приятных мне слов " Во вторник приходите за ПРАВАМИ". УР-Р-Р-Р-А. Мне хотелось расцеловать и инспектора и всех вокруг, кто был рядом. Потом, когда шла на остановку автобуса, видимо улыбалась как умалишённая, потому что народ аж оглядывался на меня.
Всё!!! Сдала, причём всё сама и через пару дней получу права!!!
Спасибо всем за ответы и за советы.
P.S. Может на совсем в ту тему написала. Прошу прощения.