sclar писал(а):servit, это бродатый спор про разворот по большой и малой дуге, на перекрёстке с двумя пересечениями. Это не то, о чём спрашивают. Этот вопрос раньше уже обсуждался. Например в с-Петербурге суды принимают противоположные решения. Там почему то считают, что разворот это не есть два поворота налево.
Лиана писал(а):Что-то не пойму кому верить: Вам или Максиму. А Максим с юристами советуется, когда статьи пишет? Впечатление, что сначала пишет, а потом юристы в них неточности указывают. Боюсь, разочаруюсь в сайте. Мне для работы неточности, двоякости не нужны. Блин, где мне-не юристу, найти определенность и точность?
Aleks7485 писал(а):Выходит так что главное с крайнее левой полосы и на перекрестке а то что перекресток может быть огромен или наоборот малюсенький это не важно то есть траектория разворота фактически по прямой до конца перекрестка (закруглений на противоположной стороне) весь крайний левый ряд и конечно вся встречка естественно не создавая помех встречке. То есть как хочу так и еду ну типа если я первый то могу хоть как а вы под меня подстраивайтесь те кто за мной. Как то сомнительно все это!!! А вот как мне кажется должно быть так площадь пересечений - это для всех в равной степени согласно правил участок на котором можно всем поворачивать налево на право и разворачиваться а вот за пересечением уже куча проблем (типа траектория встречка, отсутствие разметки и еще ченить найдется)
servit писал(а):ИМХО:
Мое мнение, что два разворота не противоречат ПДД. Если у Вас есть сомнения, то третий вариант, какой пункт ПДД нарушил?
sclar писал(а):Aleks7485, так как Вы нарисовали, не допустим ни один вариант, ибо, рзворот начинается не из крайнего положения для данного направления. Если перед повотом, вы сместитесь чуть-чуть левее, то будут допустимы все варианты. Что не запрещено - то разрешено.
Лиана писал(а):Что-то не пойму кому верить: Вам или Максиму. А Максим с юристами советуется, когда статьи пишет? Впечатление, что сначала пишет, а потом юристы в них неточности указывают. Боюсь, разочаруюсь в сайте. Мне для работы неточности, двоякости не нужны. Блин, где мне-не юристу, найти определенность и точность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0