9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.
Т.е. разрешается ехать по трамвайным путям слева. Про пути справа не говорится ничего. Но вроде как не запрещается движение по трамвайным путям справа, но и не разрешается. А вот действует ли принцим "что не запрещено - то разрешено" - это вопрос
Вальдемар писал(а):Причем здесь "пересечь под 90 градусов"!? Вы написали - "Про трамвайные пути справа ничего не говориться, я бы выезжать на них не стал в любом случае."Я и интересуюсь,как попасть на прилегающую территорию если трамвайные пути расположены справа от проезжей части? Как все это согласуется с вашими рекомендациями?
Различайте, пожалуйста, понятия. Выезжать и пересекать - это не одно и то же. Выезжать: перед поворотом Вы перестраиваетесь на трамвайные пути и затем с них поворачиваете. Пересекать: Вы едете по полосе рядом с путями и с нее же поворачиваете. Конечно, добиться угла поворота 90 градусов практически нереально но я думаю суть ясна. Вот собственно Максим Вам и советует повернуть с полосы, расположенной рядом с путями.