wowick писал(а):В населенном пункте, если пересекаются 2 улицы с разными названиями, то это точно перекресток и не важно с какой он стороны. А если просто выезды из дворов, то это не перекресток.
Klonic_J писал(а):а где сказано, что перекрестки должны обозначаться знаками?
BSI писал(а):После знака "Остановка запрещена" с левой стороны по ходу моего движения проехал 2 перекрестка и припарковался у правого края проезжей части дороги параллельно прилегающему тротуару. Проезжая часть имеет двойную сплошную разделительную полосу. Сотрудника ГИББД эвакуировали мой авто. Их мотивация, что если бы перекрестки находились с правой стороны по ходу моего движения, то нарушения нет, а так действие знака не прекращается. Правы ли струдники ГИБДД ?
12.4. Остановка запрещается:
...
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
...
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Специально поднял панорамы Яндекса и посмотрел вживую...
Serpiph писал(а):BSI писал(а):После знака "Остановка запрещена" с левой стороны по ходу моего движения проехал 2 перекрестка и припарковался у правого края проезжей части дороги параллельно прилегающему тротуару. Проезжая часть имеет двойную сплошную разделительную полосу. Сотрудника ГИББД эвакуировали мой авто. Их мотивация, что если бы перекрестки находились с правой стороны по ходу моего движения, то нарушения нет, а так действие знака не прекращается. Правы ли струдники ГИБДД ?
Специально поднял панорамы Яндекса и посмотрел вживую. Сразу говорю, что пересечение Остоженки с 1-м Обыденским и со 2-м Обыденским переулками - полноценные перекрёстки. Все необходимые знаки приоритетов там стоят. Поэтому доводы ДПС о наличии знака 3.27 не несут под собой никакой основы.
Но замечу, что знак 3.27 стоит справа, а не слева от дороги (как сказано у Вас).
Далее, указанное Вами место эвакуации очень подозрительно напоминает точку начала разметки 1.1, разделяющей попутные полосы движения. Останавливаться здесь запрещено по ПДД:12.4. Остановка запрещается:
...
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
...
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Обращаю Ваше внимание, что согласно п.12.4 ПДД нельзя останавливаться так, что водители (в частности) не смогут перестраиваться на правую полосу без нарушения разметки 1.1. Нарушение равносильно нарушению знака 3.27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1