Я еду по придомовой территории, поэтому понятие полоса движения тут не применимо.
1) Придомовая территория - территория, находящаяся в долевой собственности владельцев квартир этого дома. Никакого отношения собственник (государство, организация, частные лица) не имеет к наличию или отсутствию полос. Если есть приспособленная и используемая для движения полоса земли (дорога), т.е. и полоса движения в наличии.
2) А причем тут вообще полоса движения - тут важна сторона дороги. Причем именно предназначенная для встречного движения.
Для водителя А я являюсь помехой справа
Сам термин исключительно безграмотный. Запрещено создавать помехи, так как помеха - это "не дающий нормально проехать тому, кто имеет приоритет". Если Б называет себя помехой (хоть с какой стороны), то признает наличие у А приоритета. А ведь он, вероятно, хочет сказать, что это ему не должны создавать помех.
Водитель А должен был увидеть мой включенный поворот
Косвенно, да. Если мог, то должен был видеть и, в частности, рассматривать продолжение своего движения как угрозу возникновения ДТП.
должен был... заранее остановиться в месте где возможен встречный разъезд, не доезжая до узкого места.
Увидев угрозу возникновения ДТП он должен был снизить скорость вплоть до полной остановки. Выбор места для этого из соображений возможности потом разъехаться, скорее вопрос доброй воли.
Т.е. ничего такого, что было бы запрещено правилами водитель А не сделал. Просто не стал проявлять дополнительную любезность.
Водитель Б
При повороте в нарушение 8.6 выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, чем создал опасность для движения, что запрещено 1.5 и 8.1 ПДД. Всего этого права делать он не мог. Он мог повернуть направо и в этом случае имел бы преимущественное право выехать на это пересечение проезжих частей. Собственно и тут он имел преимущественное право выехать из тупика (хотя тут ещё вопрос, что это за "тупик" и не является ли он прилегающей территорией по отношению к внутриквартальному проезду, по которому ехал А), мешать выезжать ему было бы нельзя, но на этом его преимущество бы и закончилось. А далее - просто право уехать направо.